Консультации / Отоларингология

Затяжной ренит или стридер

Добрый день Иван Васильевич.У меня такой вопрос.Ребенку сейчас 5 месяцев,с 3 месяцев начала замечать похрюкивание в носу,как будто сопли.но они не вытикают,в 4 месяца заболел орви,острый ренит,ларингит,была сильня заложенность носа,лечили,Эреспал,альбуцид,проторгол,ничего не помогало,промывание аквамарисом,физраствором,ингаляции небулайзером,педиатр назначил супракс,улучшений небыло,обратились к лор врачу,сделали промывание в больнице вышло много слизи прозрачной,лор назначил промывание + изофра,заложенность носа прошла,но уже 1,5 месяца по прежнему хрюкае в носу и иногда выделяется прозрачная белая слизь,педиатр предположила что это стридер,но назначила ирс19 на него высыпала алергия.В 5 месяцев сделали первую акдс несмотря на выделение соплей и похрюкивание,перенесли без температуры.Дома температура воздуха 23,комната увлажняется,срыгивает редко,вес в 5 месяцев 8кг.,рост 70,вес при рождении 4кг,рост 55,сопли не проходят,помогите пожалуйсто советом!!!!
Постарайтесь еще раз попасть на прием к ЛОР-врачу. Это необходимо для того, чтобы решить, выделяется ли слизь за счет воспаления слизистых оболочек, или же просто это происходит из-за того, что слизистые никак не могут восстановиться после инфекции. В первом слечае вам придется вернуться к промываниям и противовоспалительным каплям в нос (вы уже применяли изофру), а во втором будет достаточно самых обыкновенных прогреваний. Слизь уйдет достаточно быстро, так как вы очень стараетесь сделать условия для малыша (температура и влажность воздуха) практически идеальными
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной ренит или стридер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос