Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в суставах

Здравствуйте!Мне 29 лет,10 лет занималась в тремаж.зале. Лет пять назад появились боли в поясничном отделе,мрт-дифузно-дорзальное выпяч. 2,5 мм л-4-5(2007г) делали блокады с дипроспаном становилось легче. Два года назад почувствовала сильную боль в шее после сна,с тех пор огранич.подвижности. Мрт-дифузно-дорз.выпяч.с5-6 3мм.с локальным обезыствл.задней продольной связки,выпяч.с6-7 3мм,т2-3,3мм. размер канала с-7, 15мм. Унковертебр.артоз. Делали 5 блокад с дипроспаном,10 уколов дискуса,принимала сердалуд,нейромедин,мидокалм,НПВС.Капали сосудистые препараты,тракц.терапия и физиолечение. Принимаю Дона и Аркоксиа. Ревматологи ставят нестабильность с3-7,неврологи Бехтерева,цервикобрахиалгия и люмбоишиалгия.Анализы в норме СОЭ-6,ревмофактор отриц.срб-отриц.HLA-B-27-отсутсвует.Начали болеть т/бедр.суставы,появился сильный стук,МРТ-синовит т/бедр. Артроз коленных и плечевых суставов,удалена киста Беккера. Неврол.отправляют к ревмат.,нейрохир. и так по кругу. А боли становяться больше. Что делать?
Здравствуйте. Прежде всего вам нужен ревматолог пусть точно исключат свою патологию.
Спасибо за ответ! Я была у ревматологов на кафедре и у ведущего ревматолога Министерства здравохранения. Все говорят ревматологического нет,так как все анализы 2 года в норме. Суставы не опухают, температ.в норме. Я тоже думаю что это системное заболевание соед. ткани. К кому дальше не знаю
Здравствуйте. Суть ваших болезней - артроза, спондилоартроза и остеохондроза в быстром старении тканей суставов и нарушении их питания. В вашем случае требуется комплексное курсовое восстановительное лечение по ортопедическому профилю.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие препараты и процедуры входят в комплексное лечение? Я пишу чем я лечилась. Физиолечение (от тепловых процедур было хуже),лазеротерапию,магнит,сухие углекислые ванны,иглорефлексотерапия,массаж,25 сеансов вытяжения,фармапунктура,парафин,дорсенваль,ультразвук. Препараты хондропротекторы практически постоянно,мидокалм,сердалуд,габапентин,аркоксиа,вит.групы В,уколы донна,траумель,дискус. Четыре раза с сильным обострением шеи(не могла шевелить даже рукой)лежала в стационаре в нейрохирургии и ортопедии капали преднизалон было легче,актовегин,амоксицилин,пирацетам. Это я прошла за два последних года,ремиссии практически нет за это время,особенно что касается шеи. Врачи разводят руками,нейрохирурги сказали такое может быть в лет 80,ортопеды таких стуков в бедрах не слышали. Но я не опускаю руки. Скажите пожалуйста как вылечить синовит т/бедр.суставов,я слышала если его не лечить разрушает сустав. Заранее благодарна!
В принципе, описанное выше стационарное лечение я и имел ввиду. В дополнение могу порекомендовать внутрисуставные инъекции гормональных препаратов и заменителей синовиальной жидкости, из процедур на позвоночник - блокады межпозвонковых суставов и корешков, при не эффективности последних, минимально инвазивные хир. вмешательства направленные на денервацию межпозвонковых суставов (крио/радиочастотная ). В лечение синовита в первую очередь применяют НПВС препараты внутрь и местно, эффективно внутрисуставное введение гормональных препаратов (Дипроспан).
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я колола 6 уколов ОСТЕНИЛА в коленный сустав после артроскопии,помогало. Извините,не подскажите делают ли Минске такие малоинвазивные операции. Я понимаю что в шее боль не лекарственная,за это время что нибудь бы помогло. В ней ощущения что там что цепляет связки и не дает движения,но бывает происходит щелчок и я могу хотя бы немного ей шевелить,но не долго. Блокады в поясницу помогали,но в шею после пяти результат ноль,или может не туда вводили. Удачного Вам дня!
Здравствуйте. Не знаю. Ищите - радиочастотная денервация межпозвонковых суставов.
Добрый день! Спасибо! Я узнавала в Минске пока не делают. Вчера ходила к невролу на мануальную терапию,сказал что у меня гипермобильность шейного отдела. Сказал попытается помочь. Буду ждать может у нас появится радиочастотная денервация.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос