Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз коленного сустава

Здравствуйте, моей бабушке 78 лет. У неё артроз коленных суставов довольно тяжелой формы - с недавнего времени по дому стала ходить с палочкой. Мы обратились в институт ревматологии и врач прописала внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (препарат Дюралан). Нам обещали, что это как минимум уменьшит боль если не снимет её вообще. Но прошел ровно месяц и изменений абсолютно никаких. Инъекция этого препарата делается однократно, в следующий раз не раньше чем через 4 месяца. Могла ли она действительно не помочь, и по каким возможным причинам? Есть ли шанс следующий укол через 4 месяца снимет боль?
Здравствуйте! Протезы синовиальной жидкости(или гиалуноровой кислоты) не панацея и при артрозах 3-4 ст. не всегда помогают. В Вашем случае я думаю целесообразнее будет консультироваться у ортопеда по поводу эндопротезировании сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Артроз коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос