Консультации / Неврология

Здравствуйте!

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, я страдаю мигренью, недавно сделала энцефалограмму. Не могли бы вы мне расшифровать, что имеется в виду в заключении. Заключение Данный ЭЭГ-паттерн свидетельствует о нарушении БЭА структур головного мозга и указывает на: - неустойчивость коркового тонуса; - легкие диффузно-органические изменения с признаками подкоркового поражения; - выраженные сосудистые и вегетативные проявления; - умеренную стволовую дисфункцию; При этом реактивность и подвижность корковых процессов снижена незначительно. На момент обследования пароксизмальной и очаговой активности не выявлено. Косвенные признаки системной гипоксии.
Здравствуйте, описание ЭЭГ соответствует неустойчивости ЦНС, но не является патологией. Неустойчивость может проявлятся в периодических приступах неконтролируемого возбуждения ЦНС например, мигрени, панических атаках, повышенной раздражительности, бессонице,так и неконтролируемого торможения, например, необоснованной усталости, все валится из рук, сонливости, аппатии. Это особенность конституции нервной системы, коротую вам подарили папа и мама. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос