Консультации / Неврология

Энцефалопатия травматическая

Здравствуйте ! Юра 29 лет .Я в том году был збит машиной. было ОЧМТ были удалены 2 гимотомы. 3 дня пробыл в коме, в первое время никаких как-бы последствий не наблюдалось,Вот недавно начались головные боли уже на протяжении 2 месяцов свист в ушах страшный, повышение К.давления и сильное головокружение иногда дольшая реакция на яркий свет и громкие звуки . МРТ , ЭЭГ, ЭЭТ показало энцефолопатию и стойкие выраженные остено-цефомический,вистибуло-отактический, дисмч-кий левосторонним пиромидальный сидромы! Врачи некоторые говорят что последствия серьёзные некоторые (что поделаешь бывает) это Фраза зам.гл. врача нашей больницы. прошу вас расказать какие возможные последствия меня ожидают и какое лечение проводить! И как независимый эксперт скажите меня должны оформить на Группу и на какую? Заранние блогадарю Вас!
Здравствуйте, Юрий. Наиболее вероятным последствием тяжелой ОЧМТ, является периодическая, различной интенсивности головная боль, головокружение, возможно шум в ушах. Лечение должен назначить невролог который вас ведет, заочно это делать не правильно, я могу не учесть всех особенностей клиники, не видя вас, что приведет к неадекватной терапии. Группу инвалидности дают в зависимости от профессии. Например, если вы были летчиком испытателем, то работать по профессии уже не сможете и вы получите инвалидность, если же вы были вахтером, сторожем, дворником, то инвалидность могут и не дать, так как эту работу вы выполнять можете в полном объеме и после травмы, а если не можете, то это надо доказать комиссии МСЭК. Если она сочтет это справедливым, инвалидность вам дадут. 3 группа дается при потере профессии, 2 группа при невозможности работать по любой профессии, 1 группа дается лицам, нуждающимся в постороннем уходе. С уважением, И. Ф.
Большое спасибо ! В том то и дело что по прошесии я промышленный альпенист сейчас прохошу пере квалификацию на другую эту я потерял !
Консультация врача невролога на тему «Энцефалопатия травматическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос