Консультации / Гинекология

Беременность при прерванном акте

Полтора года назад перенесла двухстороннее воспаление придатков. После этого полгода принимала контрацептивы, потом перестала их принимать, месячные не приходили. Вызвали дюфастоном и опять на гормоны. Пила опять полгода, потом снова прекратила. Предохраняемся прерванным актом. Сейчас менструальный цикл вроде налажен 28 дней, но постоянные фоликулярные кисты то на правом яичнике, то на левом, то сразу на двух. Гинеколог сказал, что очень странно что вы не беременеете при таком предохранении (замужем 4 года). Но мы и не старались забеременить. Сейчас хотим начать, но меня смущают эти кисты. Что мне делать? Оставить все как есть и пусть организм сам пытается работать или как мне предлагает гинеколог, пройти курс физиотерапии и курс рассасывающей терапии?
Примерный перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к беременности: • диагностика инфекций (методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. aureus), энтерококки, кишечная палочка; • определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (методом ИФА): IgG и IgM к простому герпесу, цитомегаловирусу, токсоплазмам, к краснухе и хламидиям. При исследовании наличия антител к вирусным инфекциям весьма желательно определение так называемой авидности (уровня низкоавидных антител) — количественного показателя, отражающего степень выраженности иммунитета; • бактериологический посев — состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условнопатогенной флоры; • гормональное обследование: гормоны репродуктивной системы исследуются в обязательном порядке тем, у кого имеются проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы отложить. Перечень анализов: лютеотропный гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол. Также полезно определение 17-кетостероидов (17-КС) в моче; • определение функции щитовидной железы (необходимо провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным — по желанию). Перечень анализов: ТТГ (тиреотропный гормон), трийодтиронин (Т3) — общий, трийодтиронин (Т3) — свободный, тироксин (Т4) — общий, тироксин (Т4) — свободный, ТГ (тиреоглобулин), ТСГ (тироксин-связывающий белок), антитела к рецепторам ТТГ; • клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: общий белок, альбумины, глобулины, белковые фракции, А/Г коэффициент, билирубин и его фракции, печеночные трансаминазы (АСТ и АЛТ), альфа-амилаза, мочевина, креатинин, мочевая кислота; остальные исследования — по особым показаниям; • иммунологическое обследование — полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета; • выявление аутоантител — при невынашивании беременности и бесплодии (если в анамнезе были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было — не обязательно): антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ), АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину), ТПО-антитела, антитела к рецепторам ТТГ, антифосфолипидные антитела; • гемостазиограмма: основные показатели свертывания крови (коагулограмма), включая волчаночный антикоагулянт (ВА); • обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору — на титр антител.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при прерванном акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 998 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность при приеме ок
Добрый день. У меня такая вот проблема. Пью линдинет 20 уже пол года, с партнером пользуемся только прерванным половым актом по эстетическим соображениям. В прошлой пачке в середине забыла выпить...
Беременность или самовнушение?
Здравствуйте! Мне 27 лет. За всю жизнь беременность одна, Половой акт, уже как 8 лет, всегда прерванный, но последние 2 месяца всё как положено( хотим второго ребёночка). За неделю до...
Девственная плева. Беременность
Здравствуйте! У меня к вам куча вопросов. Я очень переживаю по двум причинам: 1)Я очень боюсь беременности. 2)Моя плева(если,конечно,она еще при мне) Суть в том,что не 17 лет,скоро 18. Я...
Возможна ли беременность
Здравствуйте!Начну по порядку!длина цикла не регулярная.В марте было 29,в апреле 26,а в мае 17 4 апреля был секс,сначала пару минут без презерватива(постоянный партер)потом с презервативом,но молодой человек кончил не в...
Возможна ли беременность
Здравствуйте!Опишу ситуацию-22.06 был 1-й день цикла(месячные идут 4 дня,весь цикл-30-35 дней), 26.06 был незащищённый ПА (прерванный,но до этого около 2 месяцев у обоих не было никаких сексуальных отношений). Примерно 6.07....
ВОПРОС О БЕРЕМЕННОСТИ.
Николай Анатольевич,здравствуйте! У меня проблема такого плана - не могу забеременнеть. Цикл регулярно, рожавшая. Первая беременность вообще с первого раза произошла. А сейчас с июля месяца и ни как. До...
Риск возникновения беременности
Здравствуйте. Для предотвращения беременности я принимаю "Ярину", но в этот раз начала новую упаковку на день позже нужного срока. Через два дня после начала приема таблеток был незащищенный половой акт,...