Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я уже четыре года пью Эутирокс и периодически сдаю анализы на ТТГ. Только недавно, после случившегося выкидыша, мне поставили диагноз Аутоимунный тиреоидит. Какие-либо вирусные заболевания отсутствуют. Мой лечащий врач сказала, что с планированием надо подождать 3-4 месяца, так как надо привести в порядок гормоны. Антитела к тпо= 2124, Антитела к тиреоглобулину= 313, ТТГ= 3,68. Скажите пожалуйста, можно ли ускорить процесс лечения каким-нибудь лекарством? чтобы понизить АТ к ТПО. Очень хотим забеременеть в ближайший месяц, а не ждать так долго. Спасибо.
Единственное лечение аутоиммунного тиреоидита – это прием тироксина. В Вашей ситуации важно контролировать уровень ТТГ, постоянно сдавать антитела к ТПО к ТГ – бесполезное занятие. Уровень антител не влияет на дозу тироксина, важен уровень ТТГ! В будущем Вам достаточно контролировать ТТГ и корректировать дозу тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос