Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте Елена Владимировна! С пятницы на субботу я проснулась от сильной боли в ушах, закапала "Отипакс", боль моментально прошла. Утром я обнаружила выделения из левого уха, несильно засунув в него ватную палочку, достала какой-то сгусток, испугалась поехала в областную больницу в лор отделения, дежурный врач осмотрел и уши и нос и горло, сказал, что все в порядке, это просто очень много серы скопилось в ушах, я ее размочила "Отипаксом" и образовались пробки и, что нужно дня три капать перекись в ухо, а потом пойти к участковому лору и промыть пробки. Что я и делала, субботу и воскресение. Левое ухо совсем заложило, самочувствие отвратительное, температура 37,3 не спадает. Утром в понедельник попала к участковому лору, он сказал никаких пробок нет, уши чистые, а вот в левом ухе гнойный отит. Назначил лечение таблетки Аугментин 875мг/125мг, капли в ухо "Данцил", супрастин и уколы внутривенно Кальция глюконат-Виал. Но я уже всего боюсь, а вдруг опять ошибка. и восстановится ли слух? С уважением Татьяна.
Здравствуйте Татьяна!Если у Вас действительно острый гнойный отит-назначено абсолютно грамотное лечение!Слух должен восстановиться в течение-8-10 дней."Отипаксом"ничего размочить нельзя, это препарат совершенно другого действия! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос