Консультации / Гастроэнтерология

Хр панкреатит?

Болею больше года,стул кашицеобобразный 1 - 2 раза в сутки, вздутие, метеоризм,иногда боли в кишечнике и слева выше от пупка,похудание.,язык обложен(красные пятна) В мае 2011 лечилась в Краснодаре в ГЭТО с диагнозом:СРК,синдром избыточного бакт роста.На фоне приема антибактер препаратов (энтерофурил,альфа-нормикс) состояние улучшается,после лечения симптоматика возобновляется.Анализы на паразитов: токсокара положительная(проведено 2 курса альбендазолом 1 т 2 р по 2 нед),остальные -отр. Щит железа-без изменений.Антиглиадиновые антитела в норме. В февр 2012 диагноз:Хр панкреатит с внешнесекр недост,хр гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори. ФИБРОКОЛОНОСКОПИЯ:Колоноскоп введен в купол слепой кишки.Баугиниева заслонка губовидной формы,сомкнута.Тонус толстой кишки не изменен,сфинктеры выражены.В просвете тостой кишки местами мутная жидкость.Складки слизистой средней высоты,форма изменяется соответственно отделам,воздухом раправляется.Слизистая умеренно гиперемирована,гладкая,блестящая,подслизистый сосудистый рисунок усилен.Сигмовидная кишка длинная,петлистая,подвижная,болезненная при движении аппарата.Прямая кишка без особенностей.Заключение:Катаральный колит.Удлиненная сигмовидная кишка. УЗИ:Печень не увеличена,правая доля 100мм,левая 30мм,выстояние из-под края реберной дуги-нет, контур ровный,эхогенность нормальная,эхоструктура-однородная.Внутрипеченочные протоки не расширены,холедох не расширен,воротная вена не расширена. Поджелуд железа:головка-16мм,тело-6мм,хвост-15мм ,контур ровный,размеры не изменены,эхогенность повышена слегка,эхоструктура неоднородная слегка дифузно. Селезенка:без особенностей. ЭФГСД:Катаральный гастрит,бульбит.Выраженный ДГР. КОПРОГРАММА:мыш вол с исчерч-единичные в п.зр, мыш вол без исчерч-единичные в п.зр,жир нейтр-умеренно в п.зр,жирн к-ты и мыла--умеренно в п зр. АМИЛАЗА-46,0 (28-100) ХОЛЕСТЕРИН 3,5 (2-5,2) АЛАТ 23 (1-31) АСАТ 22 (1-37) ГЛЮКОЗА 4,95 (3,1-6,4) ЛИПАЗА 37,4 (8-70) АКТ ГАММА-ГЛУТАМИН. 24 (5-36) БИЛИРУБИН ОБЩ 12,6 (1,7-20) БИЛИРУБИН ПРЯМОЙ 2,5 (0-4,6) ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ антитела G 3,43 (0-1,1) Проведено лечение: амоксициллин 1г 2 р , фромилид 500мг 2 р,ультоп 20 мг 2 р,креон 10000 3 р 10 дней.На фоне приема состояние улучшилось. Затем бифиформ и аципол по 1 3 раза,креон Через 2 недели после лечения стул вновь кашицеобразный, потеря веса. Может ли быть это хр панкреатитом? Какие анализы еще характеризуют хр панкреатит? Опухоль кишечника как диагностировать?
Сдайте кал на дисбактериоз и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хр панкреатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос