Консультации / Гастроэнтерология

Лечение биллиардного цирроза

Здравствуйте Оксана Михайловна! Очень надеяюсь на Вашу помощь. Три года назад мне поставили диагноз первичный биллиардный цирроз. Все лечение свелось к приему преднизолона и гапатопротекторов (гептрал, урсосан, карсил). Сейчас принимаю по 2 таблетки (0,5) преднизалона. Цирроз ставят по УЗИ, еще расширение портальной вены, печень не увеличена. Других признаков, таких как желтушность, апатия, водянка, "звездочки" на коже, тошнота, рвота нет. Аппетин хороший ( может из-за преднизолона?) Анализы немного повышенные - билирубин - 36-40, тимоловая тоже выше нормы, АСТ, АЛТ - приближаются к норме .В острый период за 300 зашкаливали.Зуда нет. Скажите, пожалуйста, что мне дальпше дпелать, как жить? Продолжать пить гормоны? А у них столько побочных эффектов! Я живу в глубинке к хорошим специалистам не добраться, но так хочеться пожить подольше! У меня четверо детей. Подскажите, как мне лечиться дальше, какой диеты придерживаться, что нового вметодике лечения такой как у меня болезни.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Диагноз ПБЦ ставят на основании лабораторных исследований, инструментальной диагностики, клиники. УЗИ для постановки диагноза может быть недостаточно.Что бы определить дозу гормонов и необходимость их приема нужно обязательно обратиться к врачу. врач только при ЛИЧНОМ осмотре, оценке результатов исследований сможет определить тактику лечения. Диета при заболеваниях печени. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение биллиардного цирроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос