Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденогастральный рефлюкс

Добрый День Уважаемые врачи!у меня по результатам Эзофагогастродуоденоскопии-Пептический эзофагит 1 степени,Умеренный дуоденогастральный рефлюкс.Эрозивный антральный гастрит.Повышенная кислотность РН-1.5 так вроде, и много желчи ,аж зашкаливает и то и другое -так мне обьяснил врач-эндоскопист.Сделал тест на хеликобактер пилори и получил ответ что обнаружена такая бактерия в организме.1+.Прошёл курс- Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день - 10 дней. Амоксициллин по 1000 мг 2 раза вдень - 10 дней.После здал дых.тест-не обнаружена Хэликобактер Пилори.При всех известных симптомах которые подходят под это заключение у меня есть ещё одно-болит постоянно горло всё время,как притронешся к нему-болезненно,а также переодически налёт на нёбе и симптомы как ангины.Посещал ЛОРа-он сказал что это из того что повышена кислотность и забрасывает при этом раздражая слизистую горла.А белые пятна в горле-это последствия антибиотиков-дисбактериоз и это будет постоянно пока не вылечишь желудок и это связано с рефлюксом-эзофогатoм.В поликлинике гастроэнтеролог вроде как тоже потверждает слова ЛОРа.Гастроэнтеролог выписал мне Ессенциале-1мес.(жировой гепатоз)Нексиум-2 недели,Гавискон-20 дней и всё!!! после сделать опять Эзофагогастродуоденоскопию и прийти на приём.Скажите пожалуйста причина воспаление в горле действительно являеться дуоденогастральный рефлюкс?? и достаточно ли будет ли лечение выписаное мне гастроэнтерологом-мне выписали пить Гавискон-20дней а везде пишут что не больше 7 дней???Заранее спасибо за Ваш ответ
Обязательно принимайте ганатон по 1 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней, гевискон замените на маалокс - можно принимать месяц. Причина воспаления в горле - заброс кислого содержимого из желудка. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.