Консультации / Кардиология

кашель при смене препарата

Здравствуйте ,доктор.У моего мужа был инфаркт и ему прописали кардиомагнил,тенокс,симвостатин,лизигамма,метопролол.Пил год.После очередного обследования лизигамму и метопролол отменили и назначили вместо них рамигамма и ровели(диуретик).Во первых-в инструкции к рамигамме написано-не принимать вместе с диуретиками а врач говорит -пейте-пейте ничего не будет,а во-вторых после замены лизигаммы на рамигамму у мужа появился сухой надрывный кашель-душит,аж глаза краснеют и выпучиваются.Врач сказала-а вы конфетки пососите.какие конфетки,если у него приступы кашля такие,что он весь становится красным и аж задыхается? Может опять перейти на лизигамму?
Здравствуйте. Можно перейти на лизигамму. Мой вам совет, не экономьте на препаратах, дженерики это все таки «копии». А копия всегда хуже оригинала. По поводу кашля нужна консультация терапевта, чтобы исключить не связанные с действием препаратов причины возникновения. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «кашель при смене препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос