Эстетическая и пластическая хирургия

Рубцы после ожогов

Здравствуйте, меня зовут Витта. У меня после ожога кипятком (3-й степени) остались рубцы (застарелые). Я боролась с ними массажем, мазями и эластичными бинтами. Все это практически не помогает, с моей проблемой я борюсь уже почти 8лет. Область рубцов большая - левая голень ноги. Плюс ко всему, после пересадки кожи теперь в рубцах и бедра. Есть ли вообще возможность избавиться от рубцов какими-то хирургическими методами? Я практически потеряла надежду. Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо.
Здравствуйте Витта! Хирургическим методом избавиться от обширности рубца можно, только после него останется более тонкий рубец и более изогнутый и длинный, как в этой области, так и в донорской области. Есть также методика шлифовки рубцов - дермобразия, лазерная шлифовка и т.д., которая подводит к единому рельефу кожи. Любой из выбранных вами путей потребует от вас и хирурга терпения и последовательности. Вышлите пожалуйста фотографии всех поврежденных зон, чтобы можно было говорить не в обобщающей форме, а более конкретно предложить решения и прогнозируемые эффекты в вашем случае. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубцы после ожогов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцы после ожога
Добрый день! После ожога огнем в 5 лет остались обширные рубцы в области груди и бедер ( пересадка кожи), сейчас мне 19 лет. Каждые полгода прохожу физиотерапевтическое лечение - биоптрон...
Рубцы после ожога
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Неделю назад я пролила на ноги кипяток. Образовались ожоги 1 и 2 степени. Обрабатывала Пантенолом и накладывала стерильные повязки, но периодически мочила места ожогов проточной водой....
Рубцы после ожога
Здравствуйте! У меня в 4 года был сильный ожог 3 степени. Таз с горячей мастикой перевернула на себя, в итоге левая сторона лица и левая рука в рубцах. Поможет ли...
Рубцы после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Дочка обожглась только что сваренной кашей в августе 2010 г., ей было 10 мес. Ожог 2 ст.подбородка, грудины, левой руки. По скорой отвезли в ожоговое отделение городской...
лечение келлоидного рубца после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Пять месяцев назад мой сын (5 лет) получил ожог 2-3 степени, ожоги были неглубокие, но обширные. После лечения у него остался большой рубец на ноге, на внутренней...
рубцы после ожога
9 лет назад ребенок получил ожоги 2-3 степени, в настоящий момент остались рубцы на ноге (по длине ноги на коленном сгибе). Подается ли это лечению?
Рубцы после ожогов.
Внуку,15 лет назад в возрасте 10 месяцев делали пересадку кожи по поводу ожога гор. водой (ниже и выше локтя), остались рубцы в виде сеточки, можно их "сегодня" убрать?