Консультации / Психология и психиатрия

Суицид

Здравствуйте.у меня в прошлом году. случилось два несчастья.умерла мама.а следом(через месяц) повесился на нашей лестничной площадке мой муж.У меня двое взрослых детей.Сын и дочь. сын инвалид -детства Мы жили дружно.на работе то же было нормально.По натуре муж был замкнутым.не общительным.Все свое время проводил за компьютером.В меру выпивал.но не курил.Пришел он после работы.сказал. что будит увольняться. прошло несколько дней сказал что бы я его похоронила у его бабушки.А за неделю до смерти.он пришел домой(после прогулки с собакой) весь на нервах.сказал что на сайте про него написали и опозорили.Он в этот день был очень возбужденный мне надо было попросить. что бы он показал.что ему прислали.а я не сообразила.Он каждую ночь вставал шел на кухню.и все думал.Два последних дня не разговаривал.но на работу ходил.Я не как не могла понять что с ним происходит. я ему верила.он мне сказал что никогда меня не бросит. У него раньше были вспышки настроения.Я пришла на кухню.в последний день.он посмотрел на меня блаженной улыбкой. оделся.погулял с собакой и все.А мы спали.Мы в интернете все обыскали и на его адрес.не чего не нашли.и кто его знал то же не в курсе.Он еще сказал что всем покажет. и что будет 6 Битласом Я могла его спасти?Или у него с головой что то случилось?
Вероятно ваш вопрос "могла ли я его спасти" продиктован вашим чувством вины. И возможно это "чувство вины" "подогрел" в вас именно ваш муж. Похоже что у него был как минимум нервный срыв - а может быть обострение психического заболевания (если и раньше у него уже были "вспышки"). Так что никакой вашей вины в данной ситуации нет, и "спасти" его - "против его собственной воли" - вы никак не могли. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Суицид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос