Консультации / Офтальмология

Резкая потеря четкости зрения правого глаза?

Мне 23 года, 5 дней назад днём, когда я сидел за компом, у меня вдруг резко пропала четкость зрения. Картинка, которую я вижу, вдруг стала немного размытой и не четкой. Позже я понял, что левый глаз видит нормально, а проблема заключается в правом. Прошло 5 дней, улучшений, ухудшении или особых изменений замечено не было. Проблема доставляет дискомфорт, сложно читать мелкий шрифт, быстро устают глаза от компа, иногда бывает несильная боль над и под правым глазом, которая иногда переходит на правый висок. Что это может быть и с какими последствиями? Могут ли это быть проблемы с сетчаткой или зрительным нервом? Площадь, которую покрывает мой правый глаз, вроде не уменьшилась. Год назад была незащищенная половая связь с сомнительной личностью, может ли это быть вызвано этим, например, сифилисом или другой заразой? Хотя вроде типичных симптомов этих болезней не наблюдалось. Хотя у меня еще был периуд неполноценного сна перед началом болезни. Часто работал за компьютером. К доктору смогу пойти только через неделю
Здравствуйте! Скорее всего, Вы описываете признаки спазма аккомодационных мышц. Рекомендуем пройти полное обследование зрительной системы в специализированной офтальмологической клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резкая потеря четкости зрения правого глаза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос