Дерматология и косметология

Экзема

Здравствуйте! Когда мне было 5 лет я заболела ОРВИ. Мама дала мне аспирин, а через несколько часов у меня появилась сыпь на руках и ногах. Положили в больницу долго выясняли причину, но так и не пришли к выводу почему у меня появилась такая сильная сыпь. Лишь поставили диагноз дерматит. Сейчас мне 20 лет, и я до сих пор страдаю от дерматита на руках (от него даже шрамы по ладоням), и часто появляется сыпь и краснота на лице. Это очень сильно проявляется когда я понервничаю или проведу весь день у холодильника. Пропадает дерматит только когда я вообще ничего не ем или пользуюсь мазью "элоком" которую мне приписал врач еще 5 лет назад, но действие это временное. Подскажите пожалуйста, есть ли средство избавиться от дерматита, хотя бы на 3-4 месяца, а не на 2-3 недели. Врачей я уже всех в своем городе обошла, от частных дорогих клиник до простых больниц. Нигде мне не могут помочь. Мне стыдно появляться в общественных местах, и на работу не хотят брать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Достаточно часто встречается аллергическая реакция на аспирин. Для установления других причинно-значимых аллергенов Вам необходимо пройти обследование у аллерголога. При исключении этих аллергенов и проведении курса десенсибилизирующей терапии у Вас должно наступить значительное улучшение. Терапия должна включать в себя не только стероидную мазь ( элоком) , но и антигистаминные средства, препараты кальция, сорбенты, наружные увлажняющие средства. Какие именно препараты Вам необходимо применять можно сказать только после очной консультации. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
экзема
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня появилась экзема на руках. Пропила Зодак. Не помогло. Можно ли сдать анализы, которые укажут причину ее возникновения. Может у меня на что-то аллергия? Если...
Экзема
Очень сухая кожа на руках. От кремов чешутся руки. И на нервной почве также. На тыльной стороне ладоней появляются красные пятна и жутко чешется все. Такое бывает и на теле....
экзема руки
Здравствуйте! Мне 21 год. Уже более 3 лет на моей руке сначала появлялись мелкие вулдыри,вызывающие зуд. Теперь эти раздражения начали распространяться почти по всей внешней стороне ладони правой руки. Я...
Экзема
2 года назад на руках у мужа после очередного ремонта автомобиля (он работает водителем) появились какие-то высыпания. Поначалу значения не придал, но когда появился зуд и шелушение, обратился к врачу....
Экзема руки
Что делать если прописанные врачом мази от экземы не помогают? Я предположила, что экзема у меня от моющих средств, контакт с ними прекратила(все делаю в перчатках). Но раздражения распространяются все...
дисгитротическа экзема
Здравствуйте. Меня зову Замира мне 29 лет. Жен. У меня дисгитротическая экзема (диагноз поставил врач) причиной ее появления как сказал врач является беременость (сейчас ребенку 1,8) появилась где то год...
поставлен диагноз экзема большого пальца стопы- Далее изменен - Алергический дерматит!!!
Мне 46 лет,Ж. Первоначально поставлен диагноз экзема большого пальца стопы. Лечили "пожаром" 1 месяц - капельница, уколы - гармон. мазь целестодерм с геромецином. Ренген прошла. После 5 сеансов- капельниц хлор....
Здоровье Mail.Ru