Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Мне 56 лет ,! 26 лет назад у меня на правой ноге на икре появился синяк. А с годами стало расширятся все больше и болеть и лопаться каппилляры , 3 года назад появилась синева выше колен на обоих ногах а где было пятно много лет как черный сгусток. Ноги болят сильнее летом,как распирает и жгет. .Мази не помогают. Иногда ношу колготки. А еще вегето-сосудистая дистония, пониженое давление 90 на 67, то выше ,то ниже. Хотя я не курила с детства и не пью и веду здоровый образ жизни. Больше всего меня беспокоит косметический вид,. страшно на ноги смотреть.Хочу спросить, можно пиявками мне лечится или нет: И какой может другой способ лечения посоветуете.А еще забыла, вес тела у меня нормальный, и много лет хронический холецистит. Это чтобы было ястнее. Спасибо! Жду ответа
Здравствуйте! У вас имеются признаки варикозной болезни с явными внешними косметическими проявлениями. Пиявки при варикозе флебологи уже много лет как не используют- косметического эффекта нет (вена не исчезнет), а уменьшения симптомов венозной недостаточности (тяжесть и отеки) можно добиться более современными и безопасными способами- использованием трикотажа и препаратов-венотоников. Поверхностные вены с успехом удаляются методом склеротерапии, это уколы специального раствора в вену, который приводит к срастанию больного участка вены. Обратитесь к флебологу в специализированную клинику для лечения. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос