Кардиология

НЦД по кардиальному типу.Экстрасистолия

Доброго время суток! Меня зовут Оксана,мне 32 года.С 16 лет меня беспокоят перебои в сердце.Раньше это было очень редко (может быть один-два раза ) за пол года ,затем с годами слали учащаться,после родов (ребенку 4,7 года) участились,я стала нервной ,раздражительной.Очень часто от страха за свое здоровье ,посещаю многих врачей и прохожу различные обследования.На холтере зарегистрировано 72 наджелудочковых экстросистолы ,на экг незначительные изменения миокарда,на узи митральная регургитация 1 ст.Была у кардиолога ,врач сказал,что повода для беспокойства нет и еще что у меня нетренированное сердце.Я пила тенотен,адаптол,валериану ,но все бесполезно.Меня мучает вопрос -НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ?Заранее большое спасибо!
Доброе утро! Вообще, совершенно, совсем не опасны.
Консультация врача-кардиолога на тему «НЦД по кардиальному типу.Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удлинение QT
Здравствуйте Мария Евгеньевна,хотела бы лично Вам задать вопрос.Меня звать Наталья мне 42 года.Стала чувствовать иногда учащенное сердцебиение.Делала эхо кг пролапс митрального клапана гемодинамически незначимый ,остальное в норме.Потом прошла холтер и...
НЦД по кардиальному типу
Добрый день! Антон Владимирович, сердце меня не беспокоит, вернее сказать, я не ощущаю никакой боли и не слышу сердцебиения. На кардиограмме выявлена желудочная единичная экстрасистолия. По результатам холтера: в ходе...
Помогите понять какой правильный диагноз
Здравствуйте!Примерно год назад у меня начались частые головокружения при ходьбе, боли в области сердца (при ходьбе и покое), боли в спине и шее. Давит и сжимает грудную клетку. Один раз...
ДМПП и ПМК-1ст
Добрый день!Мне 19лет, рост 154 вес 44кг. 4 месяца назад стала плохо чувствовать себя, одышка, тахикардия, на левой стороне спать не могу почему-то, чувствую иногда перебои в сердце(аритмию), иногда бывает...
Годен ли в армию?
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Сделали Эхо КГ с ТДИ. Аппарат VIVID-7. Скажите пожалуйста, имеется ли изменение геометрии левого или правого желудочка сердца? Сын призывник. Ритм синусовый ЧСС 58 в мин. Аорта...
НЦД по кардиальному типу
Здравствуйте. Мне 31 год, беспокоят перебои в сердце, делала монитор - редкая желудочковая экстрасистолия (около 60 в сутки). у меня пролапс митрального клапана 1 ст., ставят диагноз нцд по кардиальному...
Перебои в сердце
Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150...