Консультации / Гинекология

Метроэндометрит

Здравствуйте, мне 25 лет, полгода назад сделала аборт-выскабливание, у меня стали критические дни длиться долго, доходило даже и до трех недель, обратилась к гинекологу-поставили диагноз п/о метроэндометрит прописали пить трамиксам, после него сразу прекратились кровотечение и назначили лечение на дневном стационаре, ставят капельницы-глюкозу а также по 4 укола (к содалению не помню названия препаратов,но по-моему там есть оциклин) физиолечение и пью таблетки афобакол, и заметила тенденцию сто у меня после капельниц и уколов немного мажет, т.е. Небольшое кровотечение, а когда на выходных не хожу на процедуры, то крови нет. Скажите,пожалуйста, это нормально Что у меня мажет именно после процедур и что означает? И еще хотелось бы узнать, если мне не поможет лечение, то мне будут выскабливать остатки, какие могут быть последствия и сколько будет реабилитационный период после
Здравствуйте. При Вашем заболевании возможны мажущие кровянистые выделения, особенно при прохождении физиолечения - при этом сокращается матки (это нормально). Если в полости матки есть остатки плодного яйца, выскабливание необходимо. В Вашей ситуации в первую очередь стоит опасаться развития хронического эндометрита, который может осложниться бесплодием и/или невынашиванием беременности. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Метроэндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос