Консультации / Гинекология

Фемостон при подготовке к ЭКО

Ната Ф. Уважаемый Николай Анатольевич! Мне 37л. в 2005 году была внематочная беременность (справо), удалена правая труба. Проверяла левую трубу, врачи говорят проходима, общее обследование - причин в наступлении желанной беременности врачи не видят. Решили пойти на ЭКО. (Екатеренбург). Перая попытка ЭКО длинный протокол (3 фоликула подсадили) не удача, вторая попытка длинный протокол (3 фоликула подсадили) - опять не удачно; 3 заморозили.Врач разводит руками "на все воля божья" Собираемся попробывать третий раз, но уже доверия нет. После второй попытки месячные пришли очень скудные, врач назначил с 3го дня фемостон 2 10 + 2я половина дюфастон по 2т. в день; пропила задержка месячных на 5 дней, месячные пришли очень болезненные. Дело в том, что ЭКО прохожу не в своем городе, назначение (фемостона было назначенно врачом по телефону). Как по Вашему мнению назначение фемостона необходимо в моем случае, почему задержка цыкла и вообще стоит ли нам делать третию попытку ЭКО.
Я не могу сказать конкретно по вашему млучаю (зовут меня Альберт мисаоквич). Но судя по тому, что у вас получили минимум 3 эмбриона то шансы есть. (пройдите консультацию генетика). От фемостона вреда не будет, цикл отрегулируется слизистая отторгнется правильно.
Консультация врача гинеколога на тему «Фемостон при подготовке к ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос