Консультации / Педиатрия

Отучение от груди

Добрый день! Моей дочери 2,5 года. Кормила я ее грудью до 1,6. Отлучение происходило плавно, и ребенок спокойно это перенес. Но меня беспокоит то обстоятельство, что она до сих пор запускает мне ручки за пазуху и говорит "мама, дай сисю", особенно перед сном или когда получает выговор за плохое поведение.Я не знаю, как с этим бороться, спит она уже отдельно в своей комнате, но такое происходит постоянно, иногда даже во время завтрака, когда она сидит у меня на руках.Что делать?
Добрый день. Возможно, ребенок таким образом пытается компенсировать психологическую защищенность. Иногда малышу требуется чуть больше внимания, чем его сверстникам. Можно в такие моменты попробовать отвлечь ребенка или просто прижать к себе и посидеть некоторое время "в обьятиях". Всего хорошего.
Консультация врача педиатра на тему «Отучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос