Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь Нутрилак-2

Добрый день. Ребенку6,5 месяцев. До 6 мес. кушал Нутрилак1 и Нутрилак Премиум 1. Иногда появлялась небольшая краснота, которая проходила через пару дней. Смесь не меняли, так как ничего страшного не видели. Перешли на "двойку". За 2 недели до этого начали прикорм. Ребенка стало сильно обсыпать через неделю после введения Нутрилак 2. Сначала думали, что на прикорм. Решила пару дней не давать ничего, кроме смеси. И его обсыпало ужасно! Малиновые шелушащиеся пятна на лице, он их чешет, плохо спит. Скажите, может ли быть такая реакция именно при переходе на "двойку"? Что теперь делать? Начать снова давать"единичку"? И можно ли кормить только "единичкой", без перехода на "двойку"? Не вызовет ли это дефицита питательных веществ у ребенка? Спасибо.
Добрый день. Возможно, стоит попробовать гипоаллергенную смесь (например, Нутрилак гипоаллергенный). На период замены смеси отмените прикорм. После полного введения новой смеси и при хорошей переносимости можно вновь постепенно ввести прикорм. Всего хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь Нутрилак-2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос