Консультации / Травматология и ортопедия

Острая боль в голеностопе,после перелома

Здравствуйте!!! Мне 28лет. Ровно 2-ва. месяца назад получил травму голеностопа.Диагноз:перелом заднего края б.берц.кости с подвывихом стопы кнаружи + перелом наружной лодыжки без смещения. Через 6-ть.недель сняли гипс и дали направление на ФТО.Спустя уже 10-ть.дней сохраняется небольшие отёки в области лодыжек и ахилова сухажилия,а главное острая боль в суставе голеностопа и носке при приступании (на 2-х костылях примерно на 60%) на больную ногу,особенно при переносе массы тела на носок.Причём боль очень острая!!! Очень хотелось бы услышать ваше мнение,по поводу боли.Не связано ли это с разрывом каких нибудь связок И стоит ли мне паникавать? Что делать?Острая боль наступает при переносе массы тела на носок!!! И ступня становится не стабильной(начинает трестись). P.S.Очень важно любое мнение.Заранее спасибо!
Для полного выздоровления прошло еще недостаточно времени. Рекомендую подстраховываться ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Острая боль в голеностопе,после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012