Консультации / Терапия

ВСД ???

Добрый день. Мне 24 года. Более года назад был поставлен диагноз вегетососудистая дистония, после лечения и работы над собой поборола ее, все симптомы прошли... Больше ничем не болею. Пару недель назад ночью проснулась от того, что начало болеть в грудной клетке, потом прошло, я не придала этому значения. На этой неделе почти постоянно беспокоит тяжесть в груди, периодические прострелы, тяжело дышать, позывы покашлять, состояние перевозбуждения, как будто выпила очень много кофе, и сердце стучит очень быстро. Ночью плюс ко всему появляется чувство тревожности, паника, что не смогу дальше дышать и бросает то в жар, то в холод. Часто появляется подавленность и сонливость после еды.Помимо этого, при наклонах в стороны, в груди такие звуки, как будто я выдыхаю, как хрипит что-то... Я не курю (только иногда кальян), раз в год делаю флюорографию, был сколиоз, но прошла курс массажей и делала гимнастику, также делала томографию головного мозга - все в порядке. Я сейчас нахожусь вдалеке от дома, и не знаю, как мне быть, обращаться в местную клинику, или это не очень серьезно и стоит успокоить себя и все пройдет?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к эндокринологу и проверить функцию щитовидной железы - сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т4, Т3 и сделать узи щитовидной железы. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «ВСД ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте