Консультации / Отоларингология

Как вылечить насморк у ребенка?

Здравствуйте! Моему сыну 3,2 года. 5 месяцев назад он пошел в сад, и у него начался постоянный насморк, который я не могу ничем вылечить. температуры и кашля нет, из носа выделений нет, только затрудненно дышет, как будто там что то мешает. Ходила к педиатру и лору, назначили супракс, изофра, аква марис. пролечились, все прошло, через неделю всё сначала. Еще лечила самостоятельно после биопароксом, ринофлуимуцилом, деринатом, промываю нос каждый день аквамарисом. Ничего не помогает, дышать стал ртом. Заранее спасибо за консультацию.
Вам необходимо еще раз посетить ЛОР-врача чтобы во-первых, исключить увеличение аденоидов, а во-вторых определиться, в чем же ваше проблема - или в постоянном воспалении слизистой оболочки носа, или в рецидивирующем его отеке как следствии воспаления. В первом случае вам придется вновь прибегать к изофре или биопароксу, а во втором - решать вопрос о физиотерапевтическом лечении
Спасибо за ответ!!! Мы сходили на прием к лору. нам поставили диагноз аденоиды 2-3 степени, 2-х сторонний отит. Врач сказал, что нужно удалять аденоиды. Прописал назонекс по 1 струе в каждую ноздрю 1 раз в день. Ждем до лета чтобы набрать массу тела до 15 кг, и на удаление под общим наркозом. Ребенок маленький. хотелось бы обойтись без операции, и ребенок мучается с таким дыханием. Подскажите как можно вылечить или уменьшить аденоиды без хирургического вмешательства.
Конечно, аденоиды можно лечить без хирургического вмешательства и одним из таких методов является применение назонекса длительным курсом. Более того, после поездки на море у детей тоже уменьшаются аденоиды, да еще настолько, что в большинстве случаев после таких поездок врачи отказываются от хирургического лечения сами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечить насморк у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос