Консультации / Гинекология

дюфастон

Здравствуйте!Мне 37 лет,у меня нарушения цикла(с 16 лет),что я только не пила,как только не лечилась.Сейчас назначили дюфастон.Месячные приходят раз в два месяца,обильные,сильно увеличивается грудь и болит.Дюфастон назначили пить на 16день цикла(в нотации с 11-ого),на узи в груди обнаружили кисту,не опасно ли его вообще пить?Посоветуйте что делать,ничего не помогает,спасибо.
Вам прежде всего необходима грамотная консультация гинеколога-эндокринолога для подбора терапии и коррекции цикла. Менструация должна быть раз в месяц, это закон. Дюфастон может вызывать неприятные ощущения нагрубания и набухания молочных желез, но сам по себе вызывать ее патологию - не может. Какого размера киста?
Спасибо вам огромное за ответ.26марта сделала повторное узи груди,результат 6кист самая большая 7*6мм,протоки лоцируются,неравномерно расширены до 2мм,лимфоузлы не увеличены.К сожалению,Владивосток далеко,найти грамотного гинеколога-эндокринолога у нас не могу,к кому обращалась-пожимают плечами,еще раз БЛАГОДАРЮ ВАС!
Делала томографию черепа-без паталогий,узи щитовидки-норма,узи надпочечников-норма,
Неправда, во Владивостоке есть замечательный доктор Мухотина Александра Григорьевна, грамотный гинеколог-эндокринолог. Кисты такого размера не требуют вмешательства. Если беспокоят нагрубание и набухание молочных желез - можете принимать растительный препарат мастодинон. Но лучше посоветоваться с доктором.
Спасибо.Можно узнать,где принимает Александра Григорьевна?Мастадинон принимала 6месяцев,увы боли были,вот на данный момент 33-й день цикла,боли,грудь "горит",гнойные высыпания на лице .С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!ЛЮБВИ,ТЕПЛА,ДОБРА ВАМ,ЦВЕТОВ И УЛЫБОК!
Ищите по инернету, она сотрудник кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ.
Консультация врача гинеколога на тему «дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос