Консультации / Кардиология

Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии

У моего мужа !(1958г.р.) 23 декабря 2011г был приступ пароксизмальной мерцательной аритмии,желудочковая экстрасистолия.Основные его заболевания:ПТФС нижних конечностей,атеросклероз аорты,венечных артерий,гипертензия,диабет 2-го типа.После больницы он принимал амиодарон (400мг) и бесапролол (5мг).У него появились побочные явления-спутанность сознания,отеки,сухость во рту,низкое артериальное давление,одышка и т.д.Амиодарон ему отменили,бесапролола он стал принимать 10 мг,побочные явления не прошли.Можно ли отказаться от бесапролола и нужно ли ложиться в больницу,чтобы подобрать другие лекарства?
Самостоятельно в этой ситуации менять терапию нельзя. Сочетание аритмии, диабета и гипертонии требует серьезного дообследования и подбора терапии. Внезапный приступ одышки - особенно тревожный симптом. Думаю, что госпитализация оправдана.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия и повышенное АД
Добрый день. Симптомы у меня следующие: тревога, покраснение глаз, АД было 140/80 и пульс 120, постоянная сонливость, отсутствие сил, слабость мышц и невероятная сухость кожи. Врач терапевт выписала конкор 25...
УЗИ и ЭКГ расшифровка
Здравствуйте, сделал УЗИ и ЭКГ, подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом? И что такое регургитация 1-2 степени (это нормально?). Спасибо. Мой возраст 34 года, веду здоровый образ жизни, не курю,...
Повышенный холестерин
Добрый день! Я девушка, 26 лет. Рост 173см, вес 57кг. Два года назад сдавала общий анализ крови и биохимию, холестерин был 5,2. Сдала кровь в апреле этого года. Холестерин 7,9....
Тахикардия при приеме препаратов
Здравствуйте, Антон Владимирович! В последнее время беспокоит повышенное давление по вечерам (160-170). Вначале врач назначил такую схему: Утро: Лозап Плюс 25 мг и конкор 2,5 После 17.00 Норваск 5 мг...
АВ блокада 2 степени Мобиц II
Здравствуйте, Холтер зафиксировал АВ блокаду 2 степени Мобиц 2 и две паузы 2136 и 2208 секунд. Один врач говорит, что это Мобиц II, второй что это Мобиц I. Могли бы...
Надо ли лечиться до беременности
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой вопрос в следующем: планирую беременность, вернее, уже начала, но стала проверяться и в связи с незначительными болями в области сердца, посетила кардиолога. Сдала ЭКГ . Синусовая...
Статины
В январе 2016 г. у меня был ишемический инсульт. У меня окклюзия левой позвоночной артерии. В сонных артериях бляшек нет. В августе 2018 г. у меня был ТИА. После выписки...