Консультации / Кардиология

Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии

У моего мужа !(1958г.р.) 23 декабря 2011г был приступ пароксизмальной мерцательной аритмии,желудочковая экстрасистолия.Основные его заболевания:ПТФС нижних конечностей,атеросклероз аорты,венечных артерий,гипертензия,диабет 2-го типа.После больницы он принимал амиодарон (400мг) и бесапролол (5мг).У него появились побочные явления-спутанность сознания,отеки,сухость во рту,низкое артериальное давление,одышка и т.д.Амиодарон ему отменили,бесапролола он стал принимать 10 мг,побочные явления не прошли.Можно ли отказаться от бесапролола и нужно ли ложиться в больницу,чтобы подобрать другие лекарства?
Самостоятельно в этой ситуации менять терапию нельзя. Сочетание аритмии, диабета и гипертонии требует серьезного дообследования и подбора терапии. Внезапный приступ одышки - особенно тревожный симптом. Думаю, что госпитализация оправдана.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разные показатели давления при измерении
Добрый день Антон Владимирович. Подскажите пожалуйста при измерении давления запястным тонометром ЛЕЖА результаты 124/82 - пульс: 73/ правая рука / 134/84 - пульс: 81 / левая рука /. При измерении...
Побочные эффекты дигоксина
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. могут ли быть зрительные галлюцинации от дигоксина? Бабушке 88лет, ИБС, стенокардия напряжения, перенесенный инфаркт миокарда в анамнезе, ХСН декомпенсированная со всеми ее симптомами: отеки голеней...
Холтер
Можно при холтеровском мониторинге ездить на электричке врачи на месте говорят что холтер из за этого может сломаться
По ночам замучили экстрасистолы помогите подобрать лечение
Добрый день уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу. Имея вот такие результаты (прилагаю), надо ли лечить мне сердце, пить гипотензивные препараты постоянно? Дело в том, что так...
Гипертония или нет
Скажите доктор, есть ли здесь гипертония? Делал в августе СМАД, потом показался врачу очно он сказал что гипертонией здесь не пахнет, потом смерил давление 125/80 и отправил домой. Уже место...
УЗИ сердца
Здравствуйте, 34 года,168 рост,51 кг. Писала вам ранее о внезапно увеличившиеся колличестве экстрасистол. 80 желудочковых и 9 НЖ в день. Прошла УЗИ и анализы на гормоны и ферритин(как вы и...
Синусовая тахикардия
Добрый день!У меня синусовая тахикардия очень давно,нашла ещё экг 2004 года.Было пару пристраиваю до 160 вызывала скорою!Потом 5 лет не было нечего вот в марте был приступ 160(после мероприятия)Показало экг...