Консультации / Кардиология

Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии

У моего мужа !(1958г.р.) 23 декабря 2011г был приступ пароксизмальной мерцательной аритмии,желудочковая экстрасистолия.Основные его заболевания:ПТФС нижних конечностей,атеросклероз аорты,венечных артерий,гипертензия,диабет 2-го типа.После больницы он принимал амиодарон (400мг) и бесапролол (5мг).У него появились побочные явления-спутанность сознания,отеки,сухость во рту,низкое артериальное давление,одышка и т.д.Амиодарон ему отменили,бесапролола он стал принимать 10 мг,побочные явления не прошли.Можно ли отказаться от бесапролола и нужно ли ложиться в больницу,чтобы подобрать другие лекарства?
Самостоятельно в этой ситуации менять терапию нельзя. Сочетание аритмии, диабета и гипертонии требует серьезного дообследования и подбора терапии. Внезапный приступ одышки - особенно тревожный симптом. Думаю, что госпитализация оправдана.
Консультация врача кардиолога на тему «Возникли побочные явления при лечении пароксизмальной мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос