Консультации / Гинекология

Мужские половые гормоны

Здравствуйте, доктор. Сдавала на 2ой день цикла кровь на гормоны, судя по результатам всё более-менее в норме. Кроме DHEA_S - он составляет 5,052 при норме фертильности 3,8 (как написано в анализе) и кроме секс-связывающ. глобулина - он 18,06 при норме от 24. Тестостерон 2,3. Гинеколог сказала у меня повышен мужской половой гормон, и что ну жно попробовать попить Джесс какое-то время. Беременность я пока не планирую. Она также сказала, что это может быть связано с опухолью надпочечников или их геперфункцией, и может привести к бесплодию, хотя лечится. По узи отклонений нет, вот только последние два месяца месячные стали менее обильными, хотя не скудные, но всё-таки странно для меня. Скажите пожалуйста, могут ли эти изменения быть связаны с мужскими гормонами? и правда ли, что мне пока проблематично забеременеть?
Здравствуйте. У Вас, действительно, гиперандрогения. Подробно об этой проблеме написано в моей статье на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Мужские половые гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос