Консультации / Педиатрия

Осложнения после прививок

Добрый день! Моему ребенку 7 месяцев. Мальчик. Находится в основном на грудном вскармливании, только начали давать фруктовые и овощные пюре, соки. 21.02.12г. ему 1-ый раз поставили три прививки: АКДС, гепатит В и полиомиелит. До этого была только прививка БЦЖ в роддоме. 21.02.12г. вечером у ребенка поднялась температура до 37,3 градусов и ухудшилось самочувствие, дала Нурофен детский 2,5 мл. Утром 22.02.12г. дала 1/4 таблетки Супрастина. К обеду температура опять повысилась до 37,3 гр. Ребенок был очень вялый и плаксивый, почти весь день спал. К вечеру кожа ребенка стала желтоватого оттенка. На ночь опять дала 2,5мл Нурофена. 23.02.12г. желтизна начала неравномерно спадать, самочувствие немного улудшилось, температура не повышалась. Вечером тяжело удалось усыпить, ребенок дергался, бил себя рукой по голове. Спал очень беспокойно, часто просыпался, потом с трудом засыпал, стонал и плакал. Сегодня (24.02.12г.) желтизна еще уменьшилась. В основном осталась в районе живота (лицо, руки, ноги и грудь практически побелели). Ребенок был бодрым, температуры не было. Должен был прийти на дом участковый врач, но к сожалению не пришел... Поясните пожалуйста, чем может быть вызвана желтизна на коже после прививок? Необходимо ли сдать какие-либо анализы?
Необходимо обследовать ребенка в плане биохимических функций печени. Такая реакция возмодна после вакцинации против гепатита.
Консультация врача педиатра на тему «Осложнения после прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос