Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. На 15 неделе в лаборатории «Наука» сдавала анализ крови на ТТГ и св.Т4, результат: ТТГ - 4,5 мкМЕ/мл (норма лаборатории для взрослого – от 0,4 до 4), св. Т4 – 17,4 пмоль/л (норма лаборатории 9.0 -22,2) До беременности (в сентябре прошлого года) ТТГ был в норме – 0,94 мкМЕ/мл. В первом триместре анализы не сдавала, поэтому неизвестно когда ТТГ повысился. Скажите, пожалуйста, насколько это может быть опасно для ребенка? Возможно ли какими-то методами диагностировать возможные в связи с этим нарушения у ребенка? Можно ли как-то снизить риски развития у ребенка патологии? Эндокринолог поставил диагноз « субклинический гипотериоз» и назначил L-тироксин в дозе 50 мкг с повторной сдачей анализа через три месяца. Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте. Вам необходим прием препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы, без этого значительно повышается риск неправильного развития нервной системы плода, в том числе, высшей нервной деятельности. Норма ТТГ для беременных 2-2,5.
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо за быстрый ответ! Хочу уточнить, L-тироксин в дозе 50 мкг в сутки достаточно в моем случае (ТТГ - 4,5 мкг)? Можно ли как-то на этапе беременноти узнать, повлиял ли гипотериоз на развитие ребенка? Стандартные методы обследования беременности - УЗИ плода или какие-то другие позволяют выявит отклонения в развитии ребенка в результате гипотериоза? Очень переживаю за малыша, т.к. гипотериоз у меня обнаружили очень поздно и только на 16 неделе я начала принимать L-тироксин! Благодарю за помощь!
Здравствуйте. Достаточна ли такая дозировка, можно узнать, повторив анализ крови на ТТГ через месяц. А проверить, как развивается нервная система плода, к сожалению невозможно. Это будет видно после рождения, возможно, через несколько лет.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос