Консультации / Гинекология

Мелко-кистозная дегенерация яичников

Здравствуйте! Несколько месяцев месячные были совсем не обильными (ранее 5-6 дней и обильные с первого дня). Затем после секса во время месячных (5й день), вместо того, чтобы прекратиться, месячные пошли сильно и не останавливались. на 8ой день после консультации с врачом начала прием Децинона. УЗИ показало объем правого и левого яичиков 9,5 и 14 см3. Также в строме матки анэхогенные включения в 2-3 мм (более 12-ти в поле зрения). Сказали: признаки мелко-кистозной дегенерации обоих яичников. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что делать?
Здравствуйте. Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо пройти комплексное обследование, в том числе, сдать анализ крови на гормоны и сделать УЗИ органов малого таза за 5-7 дней до прихода очередной менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Мелко-кистозная дегенерация яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос