Консультации / Психология и психиатрия

Хочу радоваться жизни!

Здравствуйте!Меня зовут Нина.Мне 24 года.Три года назад мне поставили диагноз ВСД.С тех пор жизнь моя полетела на откос.Я стаа мрачная,постоянно болею,меня мучают головокружения,страх смерти,паника.Из-за этого я не могу выйти на улицу,боюсь,что потеряю сознание.Копну глубже (может проблема в этом) - я жила в другом городе,переехала в этот ради мужа.Оставив все близких,друзей.Я ужасно скучала,грустила и долгое время держала все в себе чтобы не расстраивать мужа.А мне так хотелось домой к бабушке(которая меня ростила),где тепло и уютно.Так я прожила два года,потом забеременела и будучи на втором месяце - у меня умер пап.Это было ужасно для меня.Я приехала на похороны,но на самих похоронах не была.Боялась за ребенка.Пошла только на следующий день на могилу.На шестом месяце умирает моя любимая бабушка,и мне сразу кажется- все жизнь потеряла смысл...В итоге родила я в 36 недель при высоком давлении 220\120.Я очень обрадовалась этому счастью.Люблю его очень.Сейчас ему уже 1,6 года.Но мне очень тяжело на душе - мне так хочеться домой,именнов тот дом к бабушке и папе.Но его уже нет.Я уже не раз ездила в родные края,но мне становиться все хуже,так как я с ужасом каждый раз понимаю,что этого дома уже нет!Я незнаю что делать,прошло уже два года с момента утраты близких и эти два года мне ужасно плохо,я постоянно болею,и стает все хуже и хуже.Я себя очень подавляю и кажется,что мне еще не долго осталось жить..Но я хочу.И хочу дарить ребенку счастье и радоваться каждой минуте жизни!Мне так надоело болеть и быть подавленнй!Сил уже нет!Помогите поалуйста!Подскажите,дайте совет - как снова стать счастливой?
Не совсем поняла: Ваша жизнь полетела под откос после постановки диагноза? А до того, как Вы узнали о ВСД у себя, что было? Как ощущали свою жизнь? Меня настораживает связь, которая сложилась в Вашем восприятии: что дети рождаются на фоне смерти близких. Я бы предложила Вам поработать, чтобы разорвать эту связь. Она существует лишь в Вашем воображении, вероятно, неосознанно. Конечно, это может напугать. Думаю, здесь может помочь обращение к Вашей взрослой, рациональной части личности, которая способна критично воспринять происходящее - без лишних эмоций. Подавлять эмоции нет смысла - этим Вы лишь хуже сделаете себе. Поскольку, подавленные, эмоции никуда не деваются. Они просто начинают проявляться опосредованно: в болях, беспричинных страхах, головокружениях и т.д. Если позволите эмоциям донести то, что они пытаются до Вас донести, будет проще. Если готовы поработать с этой темой, пишите мне на электронный ящик, расскажу о возможных вариантах такой работы. Держитесь.
До того как узнала о ВСД и когда еще жила дома и не умерли близкие - я была счастлива.
Думаю, хорошо бы поработать с пост-травматическими переживаниями. Были травмирующие ситуации - дважды, подобные и очень серьезные, психике, видимо, не удалось адекватно адаптироваться. Возможно, Ваш диагноз - своеобразный способ пережить потерю близких. Я бы порекомендовала найти возможность параллельно с традиционным лечением обратиться за помощью к психологу (психотерапевту).
Консультация психотерапевта на тему «Хочу радоваться жизни!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2012