Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита

Дочери предстоит сделать последнюю 5-ю прививку от полиомиелита в середине марта. В поликлинике ее капают в рот (раньше делали укол). Т.е. вакцина живая. Не станет ли дочь носителем инфекции на какое-то время? У нас недавно родилась еще дочка, ей к этому времени будет 1 месяц. Не станет ли старший ребенок угрозой для младшего? Читала, что после такой прививки (живой вакциной) ребенок становится источником инфекции на неделю.
Уважаемая Ольга! Учитывая Вашу ситуацию в семье, по возможности, проведите вакцинацию старшей инктивированной вакциной( укол).
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос