Консультации / Неврология

Результаты ээг

Здравсвуйте!Моему сыну 11 лет,ему делали обследование рэг и ээг.Дали такое заключение:Пульсовое кровенаполнение всех исследуемых бассейнов умерено снижено.Ассиметрия кровотока в допустимых пределах.Дистония артериальногорусла с преобладанием гипертонуса.Венозный кровоток затруднен.Признаки ликвородинамических нарушений.Вертеброгенное влияние умеренное на венозный и ликворный отток.(РЭГ) Данные ЭЭГ свидетельствуют об умеренных,на грани со значительными,общемозговых изменениях ирритативного характера с большой заинтересованностью левой теменно-центральной области,вплоть до очага ирритации.Подвижность корковых процессов не нарушена.Компенсаторные возможности мозга снижены. Пожалуйста объясните,что это такое,лечится ли это.Если да,то как?Заранее большое спасибо.
Пожалуйста, начните свой вопрос с подробных жалоб. Расскажите более обстоятельно, какие выводы сделал невролог во время осмотра?
Здравствуйте Сергей Владимирович,мы обратились к психиатору по поводу игровой зависимости.Она спросила у сына болит ли у него голова,он сказал,что иногда болит. Нас направили на обследование эхо-эг, рэг и на диагностику к психологу. Хотя до этого сын никокда не жаловался на голову. У него были проблемы с рождения.Так как родился в 36 недель с весом 2500г, выписали на 7 день.В месяц рекомендовали обратиться к неврологу, которая поставила нас на учет .Диагноз был пирамидная недостаточнось и помоему поражение цнс(точно не помню). Лечили сына от внутричерепного давления,окулист определял по глазному дну и еще делали узи головы.Наблюдались у невролога до 2 лет. Затем в 2 г 4 месяца пошел в дет. сад. Жалоб больше не было,в садик ходил до 7 лет, все нормально было.В школу пошел тоже нормально, учился хорошо.А сейчас стал пропадать интерес к учебе,много по математике не понимает. Может это связано с заболеванием.Психиатр назначила лечение кавинтон по 1/2т 2 р в день и фенибут по 1 т 2 р в день на 1 месяц.И сказала что у сына какой-то шизоидальный синдром и что ничего хорошего. .Направила к психологу на психокоррекцию с диагнозом,который я не смогла прочитать в направлении.Меня интересует можно ли это вылечить.И бывает такое,что при отсутствии жалоб на головную боль,там происходят такие сосудистые нарушения. Может эхо-эг и рэг не совсем точная диагностика и нужно пройти еще какое-то обследование? Заранее благодарна за ответ.
Дело в том, что ЭХО-ЭГ, РЭГ - исследования совершенно не информативные и давно устаревшие. Покажите сына грамотному неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Результаты ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос