Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом V пястной кости

Никогда не было переломов, но...Мне 26 лет, 19.02.2012 в результате удара моментально опухла и посинела рука,сразу же обратилась в травмпункт(время было уже позднее), где после долгой пальпации наложили не глубокую лангету, установили ушиб, но дали направление на рентген. 20.02.2012 - по рентгенснимку установили перелом V пястной кости, перелом практически по длине всей кости, смещение незначительное по косой к запястному суставу, но суставные поверхности не затронуты. Вытягивать кость не стали, наложили глубокую лангету, повторный снимок после её наложения изменении в совмещении костей не показал, все осталось как прежде. Теперь при поиске более удобного положения для руки, кажется,что мягкие ткани вокруг перелома движутся и создается впечатление смещения костей, и колющая, а потом тянущая боль. Это норма? Один из обломков острием направлен в сторону запястного сустава, где не прекращается колющая боль. Повторно обратится к врачу или это со временем пройдет? Как это может повлиять на работу запястного сустава в дальнейшем и на сгибание кисти в целом? Сколько будет заживать подобный перелом в моем возрасте, врач не назвал и приблизительных сроков, не назначил дату повторного посещения? Можно ли для ускорения заживления в молоко добавлять кальция хлорид, борглюконат кальция, глюконат кальция, а если можно, то в каких дозах? Мизинец онемел, хочется шевелить рукой, но боюсь потревожить перелом. Как быть?
Ответ на Ваши вопросы без Р-снимков не возможен.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом V пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2012