Консультации / Гинекология

ЖК гиперплазия эндометрия, утрожестан с 5-25 д.ц. на 5-й день обильные месячные!

Возраст 47лет.10 ноября была сделана гистероскопия, д-з. желез-кистозн.гиперплазия энд-я, железа в железе, миома 6-7 нед., на фоне повышенного эстрадиола (400-450 на третий день месячных после чистки через месяц) Лечение после удовлетв. узи (уменьшение разм. матки, м-эхо соответств. дню цикла) назначено через 3 месяца после операции: утрожестан во влагалище на ночь с 5 по 25 д.ц., 4 месяца подряд, после, при положит результате ,-Мирена. Проделала первый цикл утрожестана. Месячные пришли раньше срока, с 16 дня -мазня, кровь пошла на 21 день, соответственно прекратила утрожестан и начала отсчёт, чтобы начать второй цикл утрож. НО! на 3-й день начались сильнейшие боли внизу живота с обильными выделениями!(до потери сознания! раньше такого не было, только 1 раз в 19 лет) Пришлось принимать нурофен с кодэином!!! Сейчас 4-й день, боли почти нет, но месячные обильные, но не так как накануне. Мой вопрос: завтра будет 5-й день, можно ли вставлять утрожестан, если кровь будет идти, или можно и на 6-7 день вставить? И второй вопрос: связана ли эта боль с принятием утрожестана?
Здравствуйте. Для начала я бы рекомендовала прийти на осмотр к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза. После этого можно будет решить вопрос о дальнейшем лечении.
Консультация врача гинеколога на тему «ЖК гиперплазия эндометрия, утрожестан с 5-25 д.ц. на 5-й день обильные месячные!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос