Консультации / Урология

ТРУЗИ простаты

Здравствуйте. В феврале прошлого года у меня произошла острая задержка мочи. Вывели цистостому и поставили диагноз аденома простаты. Из-за перенесенного инсульта операцию не делали. Сейчас чувствую себя лучше и озаботился вопросом операции. Делал УЗИ. Не могли бы Вы его расшифровать? Вот результаты: Левая почка 96 мм, 48 мм. Паренхима 17 мм. ЧЛС не расширена. Правая почка 92 мм, 58 мм. Паренхима 18 мм. ЧЛС не расширена. Мочевой пузырь: цистостома. Наполнение недостаточное Форма: округлая. Контуры ровные. Эхоструктура гиперэхогенных элементов не определяет ТРУЗИ: Простата 48 мм, 45 мм, 42 мм, V=48 Контуры ровные. Эхоплотность повышена. Эхоструктура неоднородная с гиперэхогенными включениями. Дополнения: Транзиторная зона 42*36*26 Семенные пузырьки: Правый: 11 мм Левый: 12 мм Очень меня беспокоит в ТРУЗИ фраза "Эхоплотность повышена. Эхоструктура неоднородная с гиперэхогенными включениями". Что это такое может быть? До этого все время ставили ДГПЖ, а тут вдруг какие-то гиперэхогенные включения. Заранее большое Вам спасибо за ответ!
это камешки небольшие в простате, в принципе- ничего опасного. А вот то, что в пузыре год стояла цистостома- возможны сложности ( пузырь уменьшается, порой совсем и на всегда) вам нужно вопросы задавать врачу у которого будете оперироваться.
Спасибо большое за ответ! Только вот не могли бы вы еще уточнить. Сдавал ПСА. Результат пришел 9,746. ПСА сдавал через 2 недели после ТРУЗИ и замены цистостомы. Может ли такой высокий ПСА быть на фоне воспалительного процесса после замены цистостомы (несколько дней шла кровь, сейчас жжение и частое мочеиспускание)? Или это признаки рака? Какие мне сейчас действия предпринять? Нужно ли повторно сдавать ПСА и через сколько? И нужны ли антибиотики перед сдачей ПСА, чтобы снять воспаление?
да в таких случаях принимают антибиотики 14 дней и противовоспалительные свечи, затем пересдают ПСА (общий, свободный). Ваш случай не простой, рекомендую к врачу обратиться очно.
Консультация врача уролога на тему «ТРУЗИ простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос