Консультации / Психология и психиатрия

Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство

Здравствуйте!Скажите пож.какой период накопления у препарата Сероквель?24февраля,ровно месяц,как его мне добавил доктор,начиная с 25мг и повышая эту дозировку каждую неделю на 25 мг,в данный момень принимаю 100мг,уже четыре дня,но кроме сонливости,апатии и нехорошего насироения,ничего не ощущаю,Был только один день,22 февраля,когда я подумала,что препарат начал действовать,и настроение и энергия и бодрость появились,но увы,дальше,все по старому.Сероквель мне добавил доктор,как при посттравматическом синдроме,помимо этого,я принимаю еще 100 мг Амитриптилина и Клоназепам,по состоянию. Нигде не могу найти отзывов об этом препарате,т.к отзывы только Шизофреников,но там другие дозировки и конечно состояния больных. Мой диагноз имеет стаж-7лет,это Тревожная депрессия с ПА,правда в конце этого года случились три трагедии за три недели,я похоронила родителей и внука и это все в такой короткий период.Поэтому доктор мне назначил пока в добавку к моим основным препаратам,тревога почти ушла,но настроения и энергии не прибавляется. Скажите,кто работал с этим препаратом?Когда он разворачивается и на кокой дозировке? Заранее благодарна за ответ.
И не прибавится от сероквеля никогда никакой "энергии и настроения". Это антипсихотический препарат, а не антидепрессант, хотя и мягкий, и современный, и дорогой, но все же нейролептик. Его назначают, действительно, в плане поддерживающей тераппи при шизофрении, в маниакальную фазу биполярного расстройства и т.п. Амитриптилин, кстати, тоже имеет самый сильный седативный эффект среди всех антидепрессантов, так что и он вряд ли Вам показан, если только у Вас не психотическая депрессия. Одним словом, если только от Вас не скрывают истинного диагноза и не страхуют от развития психоза, и речь действительно идет о посттравматическом стрессовом расстройстве, т.е., по сути, о неврозе, а не о психозе, то, простите, одному Богу (а точнее, Вашему лечащему врачу) может быть известно, для чего Вам эти препараты.
Консультация психотерапевта на тему «Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня шизофрения Я боюсь
У меня случился приступ паники из-за дикого страха заболеть раком желудка. Я прочитала в интернете и на форумах про панические атаки, что одна женщина боится сойти с ума, что боится...
Сильная тревога
Здравствуйте. Два месяца назад у меня произошла сильная паническая атака. С ПА я справилась так как у меня и раньше были пару раз. Но если раньше мне казалось что вот...
Бессонница на Велаксине
Здравствуйте. Игорь Евгеньевич, проконсультируйте, пожалуйста. У меня тревожный невроз. Изначально врач выписала Ципролекс 20 мг, но Ципролекс до конца не убирал тревогу и ком в горле, плюс ко всему по...
Чем я больна
Все началось два года назад. Появилось чувство усталости,неудовлетворенности.Стало все раздражать и появилась бессонница.Затем полтора месяца сильнейших панических атак.Врачи сказали гипертонический криз и назначали таблетки от головной боли и сбивали давление.С...
Я сошла с ума
Здравствуйте доктор! Если можно помогите советом. Мне 39 лет,двое детей,замужем. Есть друзья и работа. Дело в том,что я очень мнительный,ответственный человек,все принимаю близко к сердцу. Всегда стараюсь всем угодить,постоянно за...
Отклонения
Здравствуйте, вопрос такой. У меня целый набор психических отклонений. Прежде всего, психоз - в ссоре дохожу до того что могу швырнуть в обидчика стулом. Во вторых, апатия, нежелание чем либо...
Паническое расстройство
Добрый день. М, 23. У меня паническое расстройство. Занимаюсь КПТ, имею некоторые успехи, практически перестал агорафобить, перестал носить с собой транквилизаторы, ПА стали реже. Но качеством жизни не доволен, постоянная...