Консультации / Психология и психиатрия

Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство

Здравствуйте!Скажите пож.какой период накопления у препарата Сероквель?24февраля,ровно месяц,как его мне добавил доктор,начиная с 25мг и повышая эту дозировку каждую неделю на 25 мг,в данный момень принимаю 100мг,уже четыре дня,но кроме сонливости,апатии и нехорошего насироения,ничего не ощущаю,Был только один день,22 февраля,когда я подумала,что препарат начал действовать,и настроение и энергия и бодрость появились,но увы,дальше,все по старому.Сероквель мне добавил доктор,как при посттравматическом синдроме,помимо этого,я принимаю еще 100 мг Амитриптилина и Клоназепам,по состоянию. Нигде не могу найти отзывов об этом препарате,т.к отзывы только Шизофреников,но там другие дозировки и конечно состояния больных. Мой диагноз имеет стаж-7лет,это Тревожная депрессия с ПА,правда в конце этого года случились три трагедии за три недели,я похоронила родителей и внука и это все в такой короткий период.Поэтому доктор мне назначил пока в добавку к моим основным препаратам,тревога почти ушла,но настроения и энергии не прибавляется. Скажите,кто работал с этим препаратом?Когда он разворачивается и на кокой дозировке? Заранее благодарна за ответ.
И не прибавится от сероквеля никогда никакой "энергии и настроения". Это антипсихотический препарат, а не антидепрессант, хотя и мягкий, и современный, и дорогой, но все же нейролептик. Его назначают, действительно, в плане поддерживающей тераппи при шизофрении, в маниакальную фазу биполярного расстройства и т.п. Амитриптилин, кстати, тоже имеет самый сильный седативный эффект среди всех антидепрессантов, так что и он вряд ли Вам показан, если только у Вас не психотическая депрессия. Одним словом, если только от Вас не скрывают истинного диагноза и не страхуют от развития психоза, и речь действительно идет о посттравматическом стрессовом расстройстве, т.е., по сути, о неврозе, а не о психозе, то, простите, одному Богу (а точнее, Вашему лечащему врачу) может быть известно, для чего Вам эти препараты.
Консультация психотерапевта на тему «Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос