Консультации / Неврология

киста в позвоночнике

Уважаемый Андрей Юрьевич, у моего мужа, ему 45 лет, при МРТ случайно обнаружили периневральную арахноидальную ликворную кисту на уровне S 2-3. Пока она его не беспокоит, никак не проявляется. Скажите, пожалуйста, как нужно дальше поступать, нужны ли доп. обследования, требуется ли операция и вообще, насколько опасен такой диагноз? И еще, Андрей Юрьевич, по результатам МРТ можно быть уверенным, что это именно киста, а не образование какой-нибудь другой природы? Извините, просто очень переживаю, с уважением, Татьяна.
Татьяна, добрый день! Думаю, это давняя ситуация, а может быть даже врожденная. Поэтому делать ничего не нужно. Просто понаблюдать, сделать МРТ через 6 мес или через год. Если не растет - скорее всего киста, и оставьте ее в покое. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо Вам огромное, Андрей Юрьевич, за разъяснение.Здоровья Вам и успехов в работе! С уважением, Татьяна.
Консультация врача невролога на тему «киста в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос