Консультации / Гинекология

Кровотечение после выскабливания

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу. 10 февраля было сделано выскабливание (самопроизвольный аборт на малом сроке 2-3 недели). Нашли инфекцию - Трихомонада После ДВ самочувствие было нормальное, кровотечения не было. Прокололи курс антибиотиков (гентамицин) и назначили пить метранидозол. Выписали 15 февраля, назначили доксициклин + нистатин (5 дней) и допить курс метронидозола. С 14 февраля назначили ОК "Жанин", принимаю каждый день. С 22 февраля пьем с мужем "Атрикан" (для лечения инфекции). И все было хорошо, пока 3 дня назад не началось незначительное кровотечение (набегает меньше 1 прокладки в день, при условии если не менять). Выделения красного цвета, без неприятного запаха, болями и температурой не сопровождается. При выписке из больницы УЗИ показало, что матка чистая, все хорошо, небольшая спаечка в левой трубе. Подскажите, может ли это кровотечение быть на фоне приема ОК?
Здравствуйте. Описанные выделения могут оказаться как "кровотечением прорыва" - вариантом нормы в первом цикле приема гормональных контрацептивов, так и симптомом наличия остатков плодного яйца в полости матки. Для уточнения ситуации стоит сделать УЗИ органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос