Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

я женщина 36 лет. 3 месяца назад на теле стали появляться пятна и чесаться, поставили крапивницу, назначили супрастин, потом диазолин и стали проводить обследования, обнаружили хеликобактери пилори 2-3 ст. и поверхностный гастрит.Назначили лечение: омез-2 раза в день, амоксициклин-2 раза в день,кларотримицин-2 раза в день(на 10 дней)все пропила.Пока принимала лечение все было спокойно, а на 10 день лечения опять стали появляться пятна, опухать лицо и губы,уже не представляю к кому обращаться, подскажите пож-та, сил нет это терпеть(состояние плохое, вся горю,слабость, ломота в суставах, быстро утомляюсь).Сейчас 2-ой этап лечения прохожу-омез 1 раз в сутки и бифиформ 2 раза в сутки. Подскажите пожайлуста от чего еще может быть крапивница, к кому еще можно обратится?Остальные анализы в норме, на глисты сдавала тоже все в порядке.Антигистаминные пью 3 месяца (цетрин на ночь) но не чего не проходит. К кому обратится?
Во-первых, поменяйте антигистаминный препарат. Я предпочитаю эриус, но больные часто сами определяют, что им подходит (что лучше подавляет симптомы болезни). Добавьте кетотифен 1 мг 1 т/сутки, но эффект ждите недели через 2-3. Сорбенты и диета обязательно. Подумайте вместе с врачом, что могло измениться в вашей жизни и в организме перед появлением аллергии. Ищите очаги хронической инфекции (от зубов и десен до гинекологии) и лечите их. Что значит, остальные анализы в норме, я не знаю. Должен быть общий анализ крови, биохимия (сахар, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, амилаза, липаза, общий белок и белковые фракции, НBSAg, HCV, IgE)
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос