Консультации / Сексология

Безопасно ли не мастурбировать?

Доброго времени суток! В сущности вопрос в заголовке)) А если по подробнее.. Я парень, мне 20 лет, секса не было. Мастурбацию считаю плохой привычкой. И это у меня уже N-я попытка "завязать" =) Но вся загвоздка в том что если я не мастурбирую более месяца, то начинают болеть яйца. Болят всегда при возбуждении(когда вижу красоток) и даже без причин(когда просто иду, сижу, лежу не видя и не думая о девушках, то есть не возбуждаясь).. боль такая как будто стукнули по яйцам. А если по-дрочить, то все проходит.. в общем я считаю что боли в яйцах от того что не мастурбирую. Но, блин, в армии парни то 100% не дрочат, у них времени да и мест нет)) А там намного больше месяца) Так вот хотел бы узнать безопасно ли не мастурбировать? И если да, то в чем причина боли в яйцах? А то знаете, когда гуляешь с девушкой и тут ни с того ни с чего начинают болеть яйца и ты сцепив зубы, выжав улыбку делаешь вид что ничего не случилось, а когда чувствуешь что от боли польются слезы, отлучаешься как бы в туалет и начинаешь делать приседания что бы переболело.. немного надоедает))
Здравствуйте. В норме спема вырабатывается в мужском организме лет с 12 и примерно до 90 БЕСПЕРЫВНО, круглосуточно и круглогодично. И ее необходимо расходовать, чтобы яички не переполнялись. Путей выведения спермы ТРИ: половой акт, мастурбация, поллюция (семяизвержение во сне). Мастурбация - предохранительный клапан половой функции, он не дает застаиваться крови в гениталиях, тратит сперму, тренирует к будущим сношениям. Отсутствие И сношений, И мастурбации явно нарушает внутреннюю жизнь организма. Так что Ваше мученичество ничем не обосновано. Организм все равно принудит Вас к мастурбации, снижая самооценку и заставляя страшиться ужасных болезней, из-за которых есть боли в яичках. Выбор, как всегда, за Вами, но мастурбация ничему и никому не вредит - стоит ли мучить себя? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Безопасно ли не мастурбировать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос