Консультации / Аллергология и иммунология

ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ ОТЕК КВИНКЕ

Добрый день, Подскажите пожалуйста как быть, у меня не проходит отек Квинке, а именно шеи уже 6 день!!!! Я попала в больницу сразу, покрасила волосы и в течении 3-х минут начался приступ удушья. В больнице мне давали лоратадин/кетотифен и уколы клемастин 2 р в день, и все!!! Приступы повторялись, я просила еще лоратадин, мне помогало, но врач в больнице сказала, мол я у вас не вижу отека шеи, хотя я говорила, что приступы продолжаются и еще повышается давление. Но меня выписали, вечером 2 скорые, тк одна таблетка лоратадина не помогла, скорая сделала укол клемастина опять, вторая скорая спустя 2 часа сбивала давление. Сегодня была и у аллероголога, она прописала супрастин 25мг 3р в день, парлазин 10мг 1 р в день, мазь синаф от отека 1) Скажите достаточно ли такое лечение для снятия отеков шеи и остановки приступов? Кажется они никогда не пройдут.... 2) Возможно ли принимать 2 препарата одновременно или лучше один, ведь дозировка больше, чем в больнице? 3) В больнице некоторым давали мазь преднизолон, не лучше ли использовать ее, чем мазь синаф? Заранее огромное спасибо за консультацию и ваш совет!!! С уважением, Юлия П.
Юля, вам не давали препараты, повышающие давление, поднялось оно у вас, скорее, из-за паники, а не от болезни. Единственно, что для снижения давления при отеке Квинке нельзя применять препараты из группы и-АПФ (капотен, эналаприл и др). Антигистаминные можно любые и в дозах, которые вам назначили, но я предпочитаю эриус 5 мг – 1 таблетка в день, если есть изменения на коже, можно использовать и преднизолоновую мазь, и синафлан (он сильнее), и элоком. Если на коже изменений нет, то это бессмысленно. При удушье назначают преднизолон внутрь, но это только по рекомендации врача.
Спасибо что ответили, скажите пожалуйста, может ли краска для волос вызывать постоянные приступы удушья, если она и есть аллерген? Что делать,в таких случаях? Советуют стричься и часто мыть голову, правильно ли это? Приступы стали меньше, я думала что иду на поправку, и поставила свечу от молочницы, в этот же вечер приступ был страшный, забрали в реанимацию, сделали клемастин,преднизолон,капельницу какой-то гормон на ф, и назначили лишь 2 укола супрастина в день?1) Достаточно ли такое лечение и можно ли вместе с уколами принимать эриус? 2) Сколько времени принимать препараты от аллергии? Заранее огромное спасибо!!
Если бы дело было только в краске для волос, все давно должно было бы пройти. Грибковая аллергия, а, как я понимаю, грибки у вас есть, если вы их лечили, может вызвать приступы удушья, может быть и какая-то другая внутренняя причина, вызывающая приступы удушья. Если точно диагностирован отек Квинке, лечения антигистаминными вполне достаточно. Если удушье из-за бронхоспазма, дополнительно назначают и другие препараты. Достаточное ли лечение проводится вам сказать не могу, я вас не видела и не слушала. Эриус можно добавлять к другим антигистаминным препаратам. Принимать такие препараты как супрастин (препараты первого поколения) можно 10-12 дней, потом они перестают действовать и их надо менять. Эриус можно принимать сколь угодно долго, его эффективность не уменьшается при длительном приеме.
Добрый день Ирина Яковлевна! Да, у меня была молочница и до сих пор не прошла. Более того у меня кондиломы и хронический воспалительный процесс. Дело в том, что я лечилась гропироносином, свечами генфероны и клотримазол. После клотримазола все кондиломы прошли, но спустя 2 дня их стало больше в двое! Не могла понять, с чем это связано, может быть стоило еще продлить курс лечения? Ревмофактор у меня очень большой 512, при норме 8. Все остальные анализы в норме, показывает повышенный Рфп в крестце и я думаю на воспалительный по женски. Я началы уколы циклофероны и у меня вечером начался отек квинке в первый же день, но не сразу а после окраски волос. И сейчас приступы не проходят. Я пока на супрастине, не знаю где искать корень моих бед? У гинеколога была, спросила про удушье от заболеваний по женски она отрицает и говорит, что не все так серьезно может быть из-за этого. И категорически отказывается от лечения в теч 3-6 мес, пока не пройдет реакция. Я очень боюсь, каждую минуту между небом и землей, живешь от приступа до приступа! Помогите пожалуйста!!!!!!!!! Еще сегодня сделала спирограмму и диагноз - трахеобронхитная дискинезия. Год назад перенесла острый трахеобронхит, лечилась антибиотиками, ацц, синупрет, амброксол. Из остальных болезней пролапс митрального клапана 1 степени. Скажите пожалуйста не может ли стать причиной всего моего состояния лишь кондиломы? Я знаю они бывают и во рту, лор смотрела говорит чистое горло, но на небе все же есть тоже небольшой шарик, раньше его не было. Не может ли он вызывать удушье? Помогите пожалуйста, подскажите как быть и чем лечиться!!!!!!!! Спасибо вам огромное!
Ирина Яковлевна, Только что, получила анализы на иммуноглобулины. Помогите пожалуйста их расшифровать, быть может они указывают на какую-то болезнь. Для меня было удивлением, то что ревмо-фактор так резко спал, может быть из-за супрастина или преднизолона, что ставили в больнице. В каком состоянии мой иммунитет? Из -за чего все же могут происходить такие сбои в анализах. Стоит ли сдавать анализы на гормоны? Ревматоидный фактор 86,9 С-реактивный белок 0,049 Общий иммуноглобулин E 13.83 Антистрептолизин - O 30.34 Иммуноглобулин M 1.07 Иммуноглобулин G 6.99 Иммуноглобулин A 1.61 Ig A Зарaнее спасибо!
Давайте по порядку. Из анализов следует, что у вас нормальный уровень иммуноглобулина Е, то есть, высокой аллергизации у вас нет. Все остальные анализы вполне приемлемые. Разные цифры РФ в разных лабораториях бывают, скорее всего, правильный второй вариант. «Шарик» удушье вызвать не может. Трахеобронхиальная дискинезия вызывает кашель, но не удушье. Проба с бронхолитиками проведена? Можно еще посмотреть IgE на грибковые аллергены. Насчет антигистаминных вы меня уже спрашивали, ничего нового я не скажу. Препарат надо менять, эриус я вам уже предлагала. И покажитесь, наконец, врачу (аллергологу или пульмонологу), он вас обследует и назначит адекватное лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ ОТЕК КВИНКЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос