Консультации / Аллергология и иммунология

Кондиломы. Иммунный статус

Здравствуйте! Жен, 22 года. Заражена ВПЧ 6 типа в течение 1,5 лет. Кондиломы мелкие, множественные, плоские. Зона поражения обширна. После удаления проходит меньше недели, и кондиломы появляются вновь. Противовирусное медикаментозное лечение пока не давало результатов, даже на время. Исследование иммунного статуса показало низкий показатель Т-цитотокса - 10, остальные показатели в норме. Может ли этот показатель иммуннограммы объяснять такую активность вируса? Что можно предпринять и в каком направлении работать? Прописали эхинацею...... Порекомендовали внутривагинальную аутолимфоцитотерапию. Большое Спасибо!
Естественно, не могу сказать, все ли методы местного и системного лечения были использованы. О ваших анализах. Небольшое снижение одного из показателей иммунограммы не причина болезни, и вирус активен сам по себе, скорее он, как любой вирус способен угнетать иммунитет. Но стимуляция иммунитета один из моментов лечения вируса папилломы человека, вместе с противовирусными средствами и местным лечением. Можно принимать эхинацею, можно другие адаптогены элеутерококк, женьшень или пантокрин. Основное, конечно, противовирусное лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Кондиломы. Иммунный статус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос