Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Мне 49 лет. На протяжении пяти последних лет в теплое время года (начиная где-то с мая) до октября у меня появляется нестерпимый кожный зуд при увлажнении кожы. Независимо от влаги: пот, пресная вода, морская вода. Особенно это проявляется в местах, которые испытывают какое-либо трение об одежду. Невозможно также вытереть тело полотенцем после душа. Кожных высыпаний нет. Снимает эту аллергию дипроспан. Но он имеет побочные эффекты, которые я в этом году уже испытала на себе: стала поправляться, лицо было отечным и т.д.. Применять тавегил не могу, т.к. я за рулем. Живу в Сочи. Пожалуйста, если возможно, посоветуйте как мне с этим жить дальше. С уважением, Людмила.
Уважаемая Людмила, Вам нужно обратиться к аллергологу и вместе с врачом подобрать адекватную терапию, ведь кроме тавегила сейчас есть много современных препаратов. Заочно назначать лечение я не могу, но очень рекомендую также провести обследование у аллерголога и гастроэнтеролога.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2010