Консультации / Гинекология

Планирование беременности после выкидыша

Добрый день, доктор! Меня зовут Анна (28 лет), к вопросу о планировании беременности подходили с мужем со всей серьезностью вопроса (консультации гинеколога и уролога, сдача обоими анализов). Менструальный цикл нерегулярный и при фолликулогенезе доминантного фолликула и желтого тела не обнаружено. УЗ признаков патологии не выявлено (матка 44х28х44мм, эндоиетрий 3мм, однородной структуры, полость матки без патологии, пр.яичник 25х11х25, лев.яичник 28х11х23). Пять лет не предохранялись, но беременность наступила только на фоне приёма клостилбегита и прогиновы . 9 недель беременность протекала отлично (даже токсикоза не было), но на 9 неделе началась мазня, по скорой в больницу, через день кровотечение – сказали, что плод замер, УЗИ (оба яичника без особенностей, полость матки незначительно расширена до 3мм) сделали только после чистки (вакуумаспирация полости матки). Диагноз: неуточненный аборт в ходу. Мой врач предложила беременеть на 4 цикл (после отмены Линденет-30, который принимала 3 месяца), но фолликулогенез показал, что толщина эндометрия только 2,6 мм и цикл анавуляторный. На середине цикла врач назначила фемостон+ дуфастон на 15 день, аргументировав, что месячные самостоятельно не начнутся. Сегодня первый день Дуфастона, а у меня начались месячные, врач назначила новую пачку Фемостона. Как быть? может не стоит заново принимать Фемостон, а провести стимуляцию клостилбегитом и прогиновой? Возможно ли удержать беременность при таком эндометрии?
Эндометрий должн быть мининмум 8 мм в день овуляции а в идеале 10-14 мм. Всё что меньше маловероятно даст беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после выкидыша
Планируем с мужем 2 ребёнка. Первые роды были естественные в 2013 г, в срок. 29.12.17 был самопроизвольный полный выкидыш на сроке 5 недель.Уровень прогестерона за день до выкидыша был 9...
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте. Почти год планировали с мужем беременность. Все было безуспешно. Когда прошел ровно год долгожданная беременность все-таки наступила. на 5 неделе беременности по пала на сохранение в больницу с угрозой...
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные с 13 лет, регулярные. 17.04.2015 У меня случился выкидыш на сроке 3,5-4 недели, сделали вакуум. 5 Дней мне ставили капельницы альцизон и метрогил. При выписке...
Планирование беременности после выкидыша на 3 неделе
Добрый день. Меня зовут ирина. Возраст -26, рост - 1,68, вес - 106. Месячные не регулярные, цикл по 40-45 дней или 33-35дн. На вирусы, инфекции и грибки сдавала до планирования...
Планирование беременности после выкидыша
Добрый день! Мне 28 лет, у гинеколога наблюдалась с 15 лет из-за нерегулярного цикла (поликистоз яичников). По назначению врача для установления менструального цикла принимала Фемостон 10 и Дуфастон. В 27...
Планирование беременности после выкидыша
Добрый день! Мне 28 лет, у гинеколога наблюдалась с 15 лет из-за нерегулярного цикла (поликистоз яичников). По назначению врача для установления менструального цикла принимала Фемостон 10 и Дуфастон. В 27...
планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте! Мне 35 лет .В 2000 году была электроканизация шейки матки потом 10 лет бесплодия.В 2011 году в июле забеременела.Беременность проходила нормльно т.е анализы были все в норме,узи в 22...