Консультации / Психология и психиатрия

Переполнение гневом

Добрый день, мне 21 год.Меня зовут Елена.пол года назад я вышла замуж в новой стране и близких родных здесь тоже нет. Мой муж тесно связан со своей мамой.У меня не сложились отношения со свекровью в причину того, что не поддержала она выбор сына. Сейчас я на 7 месяце беременности. И моя свекровь всячески пытается наказать моего мужа за то, что он выбрал меня и ушел из ее дома.Она настроила всех родных против нашей с ним семьи. мы ушли жить отдельно только месяц назад после жуткого скандала. вся моя беременность прошла в слезах.На данный момент она звонит иногда моему мужу, строя из себя очень заботливую мать. Я боюсь тех чувств что меня переполняют.Я настолько ненавижу этого человека, что становится самой страшно за такую агрессию. Ей никогда ее не проявляла.да и ненависти к ней не было.появилась лишь с недавних пор, как только она решила для себя что наш брак должен быть разрушен, несмотря на то что мы ждем малыша..Ненавижу ее безумно и сама не знаю как отпустить эту обиду.Постоянно прокручиваю внутри себя разговор с ней и массу аргументов.Кажется совсем схожу с ума.А она с каждым своим звонком что-нибудь да гадкое мужу скажет. Звонить и разговаривать с ней бесполезно. Помогите пожалуйста как справиться и отпустить данную ситуацию...Малыш внутри меня ведь не должен чувствовать сколько ненависти переполняет его маму...очень страшно быть настолько злой...
Здравствуйте, Елена! Здесь, в первую очередь, важно понимать, что ненавистью и гневом Вы ничего не решите. Попробуйте поговорить с мужем, объяснить, что переживаете из-за сложившейся ситуации - возможно вместе вы найдете пути ее решения. Попытайтесь справиться со своими чувствами, отвлекаясь на что-то позитивное - найдите себе любимое занятие, хобби, сосредотачивайтесь не на ненависти к Вашей свекрови, а на любви к Вашему малышу, который скоро появится на свет. Ищите вокруг только позитив, замечайте любые положительные мелочи, которые происходят в Вашей жизни.
Консультация психотерапевта на тему «Переполнение гневом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте