Консультации / Психология и психиатрия

Муж очень много пьет

Мой муж выпивает минимум 0,5л. водки в день, считает, что это для него совершенно нормально, учитывая, что вес примерно 108 кг., 2-4 раза в месяц, у него чт-то типа запоя, выпивает по 1л. в день, в течение 3-4 дней В пьяном состоянии не адекватен, иногда агрессивен. Он всегда много пил, но в последние 1,5-2 года у него вот такой режим. Как считаете, есть ли смысл как-то с этим бороться и есть ли какие-то доступные способы? Кодироваться или обратиться к нарколагам категорически отказывается. Жить вот так - сил больше не осталось, удерживает только ребенок.
Здравствуйте Мария! Если не поменять ситуацию радикальным образом, то перспектива ваших дальнейших отношений - представляется с трудом. В такой атмосфере, какого ребенка Вы вырастите, что с детства он усвоит и свидетелем чему он будет? Вы пишете: удерживает ребенок, но имейте в виду - при таком "образовании" полученном в детстве, удваивается или утраивается вероятность того, что он перенесет эти стереотипы поведения и на свою взрослую жизнь!
Консультация психотерапевта на тему «Муж очень много пьет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос