Консультации / Травматология и ортопедия

Дтс у грудничка

Здравствуйте,моей дочери три месяца в месяц нам поставили диагноз замедленное развитие тазобедренного сустава,попросили сделать рентгеновский снимок в три месяца и прийти для уточнения мы пошли но попали к другому ортопеду и он посмотрев наш снимок сказал ничего страшного вывиха нет только наблюдать за головкой сказал что наш врач нам обьяснит мы пошли к нашей врачихе она с ходу сказала дисплазия левого сустава и надо будет носить шинуВиленского для меня это кажется немыслимо ребенок итак неспокоен а с ними вообще будет только плакать,посмотрите пожалуйста снимок и подскажите можно ли без шины обойтись?
К вопросу приложено фото
У 3-х месяного ребенка должны уже буть ядра окостенения головок бедер, чего нет на снимке. Для профилактики вывихов в данной ситуации достаточно будет широкого пеленания, массажа, ЛФК, физиотерапии. Контрольные р-снимки следует сделать через 2 месяца. Предупредите рентгенологов что бы защитили гениталии ребенка (они знают!). Это безобразие с их стороны не делать этого при р-графии таза.
Спасибо огромное,а то я места себе не нахожу дай бог вам здоровья можно я к вам в два месяца снова здесь напишу при повторном снимке!
Консультация врача-травматолога на тему «Дтс у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Батырбек Залимханович Шокаев Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1900Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава