Консультации / Сексология

Уменьшение количества спермы

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 64 года. У меня хронический простатит в легкой форме. Я наблюдаюсь у уролога. Уже 1,5 месяца пью "Финастерид" (буду пить 0.5 года). С сексом у меня было все нормально, но пол года назад количество спермы при половом акте уменьшилось раза в четыре, она стала не выбрызгиваться, а как бы вытекать. И ощущение такое, что основная масса спермы не выходит, а остается где-то внутри. Эрекция немного снизилась. Удовольствие от секса резко снизилось. Одновременно с этим у меня образовалась водянка правого яичка. Мне сделали операцию по удалению водянки, но все проблемы (кроме водянки) остались. Взаимно связаны ли указанные факторы? Могу ли я вернуться к нормальной половой жизни? А может это возрастное? и никакие лечения и процедуры мне уже не помогут? Благодарю Вас! Пожалуйста, укажите в ответе: "Олегу, Челябинская обл.".
Олегу, Челябинская обл. Здравствуйте. А для чего Вы пьете Финастерид? Он же не помогает при простатите - тем более, что простатит в легкой форме и не лечат. Водянка яичка может отражаться на обьеме спермы - и после операции выработка спермы в нем могла и не восстановиться. Так что уменьшение обьема может быть следствием водянки яичка, а также самой операции. Но вот ощущение, что что-то остается внутри - это только ОЩУЩЕНИЕ. На самом деле, там ничего и нигде оставаться не может - просто негде оставаться. Снижение яркости оргазма обычно бывает связано с нарушениями настроения, в частности - с депрессией или неврозом. Это вполне возможное состояние в описанной Вами ситуации. Так что решать проблему нужно в двух направлениях: 1. с урологом - решить вопрос с простатой (кстати, вытекание спемы может быть признаком снижения тонуса простаты). 2. с психотерапевтом - по поводу депрессии или невроза. Все решается, так что ищите специалистов. Удачи!
Здравствуйте! Я Вам уже писал 25.02.2012г. Хочу привести некоторое дополнение: Мне 64 года. Я принимаю лекарства для лечения гипертонии (длительное время) и снижения холестерина: Амлодипин, Гипотиазид, Каптоприл, Аторвастатин, и т.д. В побочных действиях каждого из лекарств написано: "...снижение потенции, импотенция,...". Уменя в ноябре 2011г. произошло резкое снижение (примерно, раз в пять) выделяемой спермы при половом акте, сперма стала не выбрызгиваться, а вытекать, снизилась потенция, а отсюда - значительно уменьшилось удовольствие от полового акта. Может ли прием названных лекарств привести к подобному результату? У меня хронический простатит, а "Финастерид" на длительный прием мне назначил врач, т.к. у меня был плохой анализ PSH (7.9мг\мл). Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте. Да, назначение каждого из препаратов, а тем более, всех вместе может привести к снижению влечения и удовлетворения. Но отменять их было бы неправильно. Так что речь может идти только об отработке минимально достаточных доз, которые бы и лечили болезни, и давали бы минимум побочного влияния. Это нужно обсуждать с кардиологом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Уменьшение количества спермы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос